繁体中文 简体中文

江苏:无锡教友赴常熟交流学习

2018-05-14 10:07:22 | 作者:雨景 | 来源:信德网

    信德网讯 5月13日,江苏无锡的教友们赴苏州常熟堂区塘角君王堂交流学习,同庆耶稣升天节,常熟堂区的朱才龙神父热情地接待了大家。无锡的教友进入圣堂,朝拜圣体,诵经祈祷,朱神父为排着长队的教友听告解,满全教友的心愿。

排队办告解的教友

    8点整举行了弥撒圣祭,朱才龙神父在讲道中阐述了耶稣升天的含义,并要求大家回到生活中,实践主对我们的恩典,带着这份使命与荣耀,为福音喜讯做美好的见证,为传扬天主的救恩而不懈努力。

无锡教友虔心咏唱

    神父鼓励两地教友,通过互动交流,要更加热爱天主、学习圣家、效法圣母,“把这一份美好的信仰充满自己的家庭,希望每一位做母亲的不光是在生活中以善言善行作榜样,更重要的是把这份信仰带给自己的子女,拥有了这份信仰,你们的子女在社会上也拥有了做人的准则。”

    奉献礼中,无锡教友以奉献表达爱主之情,向世人展现天下教友一家亲;向圣母妈妈敬献鲜花,祝天上母亲节日快乐。整个礼仪中,两地教友在弥撒中深情咏唱,畅述敬拜深情,孝爱之心,亲切、温馨幸福之情,感染着在场的每一位。

小朋友们开心地领受神父的祝福

    弥撒后,朱神父向来访的无锡教友介绍了常熟教会的历史和君王堂前身以及兴建、重建始末。当天,无锡教友一行离开塘角君王堂后,又去敬拜了常熟堂区的冶塘始胎堂和沙家浜的中华圣母堂,还欣赏了沙家浜美景。

    塘角天主堂地处城乡结合部,入口道路和停车场一直非常拥挤,在这次学习交流活动中,当地政府派多名安保人员清理了教堂入口道路上的大卡车与停车场上的各种车辆,确保了道路通畅,使大客车能够顺利停放与进出。教友们看到这些辛苦维护秩序的人员都感暖心,表示也要为国家的富强、社会的和谐不断地祈祷、祝福。

关键词: 无锡 常熟 交流 学习 江苏 


上一篇: 河北:魏县东杨善堂区庆祝耶稣升天节及母亲节

下一篇: 河北:秦皇岛堂区举办圣经分享


延伸阅读:

江苏:无锡市天基两教举行首次联合圣乐音乐会

江苏:无锡天主堂举行“执子之手,与子携老——重阳金婚感恩”活动

江苏:无锡市天主堂暨西漳天主堂举办“迎重阳关爱老人”文艺汇演

江苏:南京教区无锡堂区举行第四届圣乐祈祷会

江苏:无锡天主堂召开堂管组会议



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论