繁体中文 简体中文

陕西:西安教区临潼壕栗会口庆祝中华圣母节

2018-05-14 10:22:31 | 作者:荒漠甘泉 | 来源:信德网

    信德网讯 5月12日是中华圣母的庆日,也是西安教区临潼壕栗会口的本堂瞻礼,西安教区圣保禄堂的教友以及西安教区色辣芬团体的青年们,一起前往这个山上的小堂口,与神父、修女、教友们一起欢度本堂瞻礼。

    节日的壕栗天主堂彩旗招展,圣乐悠扬,本地教友虽不多,但周边堂区的教友们都赶来参与庆祝中华圣母瞻礼的弥撒。弥撒圣祭由西安保禄堂的孔繁明神父主祭,临潼总堂的胡世斌神父共祭,临潼总堂的合唱团在弥撒中咏唱,使礼仪更加隆重神圣,弥撒后保禄堂的教友与色辣芬的青年们一起在山上诵念玫瑰经,公拜苦路。

    临潼壕栗是一个比较小的会口,由临潼堂区的胡世斌神父牧养着这只有40多名教友的小会口。早在1984年,当时临潼本堂董神父前往传教,有教友渐渐领洗,到县城总堂过瞻礼参与弥撒,当时山上还没有教堂,教友们过信仰生活十分不便。

    到了1999年时,时任临潼本堂的余希辉神父,从壕栗当地购地兴建了一座小教堂,奉中华圣母为主保,这个比较四散的山上主的羊群有了羊栈,有了可以祈祷敬拜天主的场所,神父每两周来山上给教友们做一次弥撒。之后圣母会的修女驻扎于此,建立诊所,来方便周围的教内外人士方便就诊。本堂胡神父也希望更多的教友们能够关心、支持这个小会口的建设与发展。

关键词: 西安 临潼 壕栗 中华圣母 陕西 


上一篇: 山东:菏泽教区庆祝中华圣母节

下一篇: 河北:魏县东杨善堂区庆祝耶稣升天节及母亲节


延伸阅读:

陕西:西安教区三桥堂区圣方济各沙勿略堂举行开堂弥撒

陕西:西安教区西安东堂庆祝本堂主保耶稣君王瞻礼

陕西:第二届世界穷人日西安南堂在行动

陕西:西安教区公义堂区为在俗方济会老人庆生

陕西:西安教区色辣芬青年营赴龙山河看望贫困教友



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论