繁体中文 简体中文

信仰随想

2018-05-21 10:26:40 | 作者:焦玉海 | 来源:《信德报》2018年4月30日,16期(总第766期)

    ◆义人在天主跟前的恳祷是有力的,天主常常俯允。面对索多玛、哈摩拉两城的邪淫恶事,天主决定要严厉惩罚。亚巴郎怜悯那里的人们,不惜斗胆与尊威的天主“讨价还价”,由“假如那里有五十个义人”一直降到“假如那里只有十个义人”,恳求天主免予惩罚。面对今天深陷各种罪恶中的人们,我们身为基督徒的,又为他们的迷途知返认真地念过几段经文?拜过几次苦路?守过几次斋戒?陪伴过几次圣龛中仍在受苦受难的耶稣?我们为罪人的可怜光景,为耶稣的苦难掉过几次泪?仅仅洁身自好是远远不够的,只“动口”“不动手”的更是伪君子。善心的撒玛黎雅人是我们学习的榜样。必须想方设法,尽其所能帮助周围的人们走出罪恶,来到耶稣跟前。

关键词: 信仰 基督徒 


上一篇: 代父母的责任 与担当条件

下一篇: 师法圣母的德表


延伸阅读:

浅谈炼狱实有

为什么修女不叫神职?

北堂新貌

无言的赞美

哭!苦!枯!



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论