繁体中文 简体中文

乙年 《香港思高》 血的盟约与圣餐

2018-06-01 14:27:38 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

「這是我的血,新約的血」(谷14:24)
   在最后晚餐,耶稣以自己的血跟我们立下新的盟约。之后的二十四小时内,耶稣在加尔瓦略山「倾流」自己的血 (谷14:24) 这使我们记起在肋未纪内记载那在祭坛上宰牲时流出的血,甚至洒血的赎罪祭仪式 。(肋17:6) 血的倾流是个富戏剧性,感性的表达,为对主作出完全的奉献。
   希伯来书的作者,描绘那盟约的血不以洒的,而是以涂的方式作为一种洗涤剂。基督的血洁净「我们的良心,除去死亡的行为,好去侍奉生活的天主。」(希9:14) 盟约的血是作罪的忏悔及赦免。
   梅瑟洒牛犊的血在人民身上这仪式,作为天主和以色列人之间订立的盟约。(想象一下点点血雨掉落在你的手臂,脸庞及头发上)。这洒血的仪式代表着服从的盟约,因为,在未洒血前,人民曾承诺:「凡上主所吩咐的话,我们必听从奉行。」(谷24:7,3)
   当我们领圣体的时候,我们已承诺为完全爱主而倾出我们的生命,为忏悔我们的罪,为要被祂的血洗净 (默7:14) 和为我们在生命中每一细节上都服从主。就让今天这圣体圣血节中的圣体成为血的盟约。

关键词: 乙年 《香港思高》 血的盟约与圣餐 


上一篇: 乙年 黄敏正《悠游圣言》生命之粮

下一篇: 乙年 《驼铃牧心》 基督圣体圣血节


延伸阅读:

乙年:张春申《妙音送长风》洗者圣若翰诞辰

乙年:教宗本笃十六世《三钟经讲道》洗者若翰诞辰

乙年:吴智勋《和平纶音》耶稣是谁?

乙年:侯景文《主日食粮》常年期第十二主日

乙年:耶稣的奇迹



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论