繁体中文 简体中文

南苏丹:开设圣座外交机构“温暖了战争受害者的心”

2018-06-10 06:37:29 | 来源:信仰通讯社

    日前,教宗任命肯尼亚卡卡梅加教区主教马尔科•凯迪玛蒙席为圣座驻南苏丹参赞,并决定向南苏丹首都朱巴派驻常驻圣座外交官。南苏丹主教团主席,通布拉-延比奥教区主教巴拉尼•爱德华多•库萨拉蒙席在获悉后发表声明:“我代表苏丹和南苏丹天主教会以及全体南苏丹人民向圣父教宗表达最诚挚的谢意。我们方济各教宗的这一决定温暖了饱受战争煎熬的南苏丹人民的心;象征着圣座与南苏丹之间的友好关系”。

    主教团主席强调,“教宗继续为我们做了很多伟大的事,我们会向天主虔诚祈祷,让教宗的南苏丹访问早日成行。

关键词: 南苏丹 受害者 圣座 外交机构 


上一篇: 新加坡吴总主教邀请兄弟姐妹们为即将到来的美朝峰会祈祷(附中英祈祷文)

下一篇: 七年已过,特多里奥神父谋杀案仍未找到真凶


延伸阅读:

教宗接见南苏丹基督教会委员会代表团,为该国和平祈祷

教宗将於11月23日举行祈祷活动,为南苏丹和刚果祈求和平

「教宗支持南苏丹」计划:教会对受苦百姓的关怀是有形可见的

教宗方济各:请大家帮助遭受战争和饥饿蹂躏的南苏丹

南苏丹:男女修会会士积极致力于救助饱受战争创伤煎熬的平民



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论