繁体中文 简体中文

四川:会理县天主教会积极服务社会,资助下村乡三家村村道维护

2018-06-12 10:31:33 | 作者:会理天主教会 | 来源:信德网

    信德网讯 四川会理县下村乡三家村是一个贫困村,平均海拔2700米,是典型的高寒山区彝族村落,有户籍人口90户、319人。2016年,经会理县发改局协调硬化了4.6公里通村道路,道路的硬化极大的方便了村民的出行,但是由于山高、坡陡、弯急,部分路段需要进行堡坎加固维护,由于乡财政紧张,资金缺口大,三家村村组领导找到会理天主教会,恳请给予帮助。为弘扬天主仁爱精神,会理天主教会经研究决定,同意资助1万元用于三家村村道维护。6月4月,雷军神父亲自把1万元资助款交到了三家村第一书记刘军手中。

    此次爱心资助活动不仅解决了三家村村道维护问题,更长久的方便了村民出行,也为三家村更好的发展养殖、种植等经济项目奠定了基础,同时也进一步树立了会理天主教会的良好形象。

关键词: 会理 三家村 村道 维护 服务社会 四川 


上一篇: 陕西:咸阳西堂庆祝本堂主保耶稣圣心暨圣堂20周年

下一篇: 江西:吉安教会看望慰问暴雨灾区教友


延伸阅读:

四川:会理县天主教会积极服务社会,看望慰问黄柏乡贫困户

四川:会理天主教会积极服务社会,支持农村基础设施建设

四川:会理县天主教会积极服务社会

四川:会理县天主教会积极开展公益慈善活动,资助贫困大学生

四川:会理县雷军神父应邀前往新安傣族乡中心校开展感恩教育演讲



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论