繁体中文 简体中文

教宗致电徒步朝圣者:幸福是爱天主和他人

2018-06-12 10:52:54 | 来源:梵蒂冈电台

 

洛雷托朝圣地

    上万名意大利各地青年6月9日晚上参加了第40届从马切拉塔城至洛雷托圣母朝圣地的徒步朝圣活动。出发前,教宗方济各打电话给聚集在马切拉塔体育场的信友们。他说:“生命是一段旅程,要不断向前行,为我们和他人寻找幸福”。

    教宗鼓励道,“你们在弥撒後就要出发了,这是个很好的标记。因为在生活中不能停下来,年轻人不能停滞不动,20岁就退休,是不好的事”。你们要活出青春,“继续前行,并结出硕果”。

    教宗接着表示:“幸福在超市是买不到的,幸福只有来自爱和被爱。战争不会给你幸福,憎恨不会给你幸福,论长道短不会让你感到快乐。彼此相爱和服务是通往幸福的道路”。教宗勉励道,“你们要不断向前行,把目光投向远方”,每天多迈出一步,这就是生命,是结出硕果的生命:每天走向幸福,生活在天主的爱中,并且爱他人。

    意大利天主教友徒步朝圣活动始於1978年,是韦切里卡(Giancarlo Vecerrica)神父的构思,旨在让学生在学年结束时以这个行动来感谢圣母。这项年度朝圣活动於9号下午在马切拉塔体育场展开,在场青年也在那里等待和平火炬的到来。几天前,教宗方济各在圣伯多禄广场降福了这支和平火炬。火炬由35位田径运动员轮流举着,经过地震灾区,最後抵达马切拉塔。

    圣座主教部部长奥莱特(Marc Ouellet)枢机当天晚上在体育场为参与朝圣活动的信友们举行了弥撒。枢机在弥撒讲道中提醒信徒要记住教宗方济各的世界青年节文告:“你们最担心的是什麽?在你们当中,许多人害怕不被爱。你们要知道教会对你们有信心,你们要对教会有信心。你们愿意接受挑战吗?”徒步朝圣活动中,来自尼日利亚的两名青年分享了他们逃出奴隶贩子之手和死亡的难忘经历。

关键词: 教宗 徒步 朝圣者 


上一篇: 教宗接受三位智利主教辞去牧职

下一篇: 教宗接见“儿童列车”小朋友们:你们要记住自己的启蒙老师


延伸阅读:

教宗方济各的新太空服!

教宗接见家庭论坛:家庭是一男一女结为一体的现实

国际空间站宇航员晋见教宗:太空能改变人

教宗将于世界穷人日与3千名穷人共进午餐,希尔顿酒店提供餐品

教宗将前往日内瓦进行“大公运动朝圣之旅”



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论