繁体中文 简体中文

难民与和平是教宗访问日内瓦的重要议题

2018-06-14 09:42:20 | 来源:梵蒂冈电台

    教宗方济各将於6月21日前往日内瓦,访问世界基督教协会(WCC)。该协会传播总监艾德斯滕(Marianne Ejdersten)女士6月12日向本台表示,“在教宗访问期间,他将问候一支来自朝鲜的基督教代表团。主办单位预计,约有150位世界基督教协会成员和200多位嘉宾出席6月15日至21日在日内瓦召开的会议。在这些宾客中,包括韩国和朝鲜代表团。世界基督教协会自1984年起,就与韩国和朝鲜建立了良好关系”。

    艾德斯滕女士说,和平是教宗访问日内瓦期间所关切的一个核心议题。因为它是“我们世界基督教协会宪章的一部分。世界基督教协会的宗旨是在基督信徒之间促进合一,但也致力於促进正义与和平。众所周知,没有正义就无法实现和平”。

    圣座促进基督徒合一委员会人员霍罗曼斯基蒙席表示,教宗访问日内瓦期间谈论的另一个主题,将是基督教会对难民的援助。在世界基督教协会约350个成员教会中,大多数代表非洲或亚洲的现实,从那里来了很多逃往欧洲的难民。欧洲是天主教会、东正教会和新教的摇篮。

    霍罗曼斯基蒙席强调,“圣座促进基督信徒合一委员会与世界基督教协会,正在为基督信仰教会编写一份关於接纳移民和难民的说明和援助文件。我们必须协助那些最需要帮助的人,长期以来,我们在这方面有相当丰富的大公合作经验。这项工作对世界基督教协会而言非常重要”。

关键词: 日内瓦 教宗 访问 难民 


上一篇: 全球天主教徒人数增长,非洲情况最为可观

下一篇: C9枢机咨议会:新版宗座宪章草稿已完成


延伸阅读:

教宗将前往日内瓦进行“大公运动朝圣之旅”

罗布拉牧师:教宗访问日内瓦必能加固大公运动

罗马:日内瓦第二轮会谈可能终告失败

上海:为饶家驹神父墓碑镶嵌玉片

日内瓦:圣座负责天主教-路德宗对话关系的特克蒙席谈“从冲突走向共融”文件



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论