繁体中文 简体中文

意大利主教团移民基金会主任德罗贝蒂:教宗的弥撒为移民具有重要意义

2018-07-06 09:48:39 | 来源:梵蒂冈新闻网

    教宗将于7月6日在梵蒂冈为移民主持弥撒。意大利主教团移民基金会主任表示,教宗的这项举动为移民具有重要意义。移民不是数字,他们是人。

    教宗方济各将于7月6日上午11点在圣伯多禄大殿为移民主持弥撒。圣座新闻室7月4日发表公告称,教宗于5年前的7月8日前往意大利南部兰佩杜萨岛探望那里的移民与难民,这台弥撒正是为他们举行。弥撒中,将为亡者、幸存者和那些援助他们的人祈祷。预计将有200人参与,其中包括难民和照顾他们的人。

    意大利主教团移民基金会主任德罗贝蒂(Gianni De Robertis)强调,教宗的这项举动对意大利和欧洲的移民政策具有重要影响。他说,“移民不是数字,他们是人。如果不注视这些人的面容,就不会有正确的解决方案。我冀望执政者花些时间聆听这些人,这样才会有所改变”。

    德罗贝蒂再次强调移民不是数字,他们是人。他表示,“没有任何人入侵。人们对移民现象普遍存在错误的说法,这与事实相差甚远。有很多意大利人离开我们的国家,即使无人关注这种移居现象,他们也是移民。此外,德罗贝蒂也表明,他赞成意大利社会保障局主席的声明,他说意大利需要移民,这不仅仅是经济利益的问题,更是人道问题。

    德罗贝蒂表示,他也与意大利总统在爱沙尼亚访问时的讲话有同感,那就是关闭边境是不负责任的做法。德罗贝蒂最后强调,欧盟是在渴望和平与修和的诸多痛苦后诞生的,它给了我们70多年的和平。可惜的是,这种意识似乎消失了。

关键词: 意大利 主教团 移民 教宗 


上一篇: 天主教徒与穆斯林、印度教徒和佛教徒举行圆桌会议,在教区播下和平种子

下一篇: 塔瓦德劳斯二世和圣家逃往埃及: 在我们国土有基督的童年足迹感到自豪


延伸阅读:

迎向2018年世界主教会议,意大利青年徒步朝圣到罗马

意大利西西里举办展览,纪念圣庇护神父印五伤百周年

教宗会见意大利“渐冻人”协会患者和义工

教宗出席意大利主教团大会:需要在教区之间共享圣召

意大利召开全国教区明爱会会议,教宗祈愿人们更加关怀穷人



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论