繁体中文 简体中文

陕西:凤翔教区2018年圣体大会在总堂隆重举行

2018-07-09 10:28:29 | 作者:伯铎 | 来源:信德网

    信德网讯 举办圣体大会,进行圣体游行旨在纪念耶稣周游犹太全境宣讲天国福音及日后荣进耶路撒冷的史实,并为赔补耶稣受难时所受的凌辱。游行中把基督圣体带到不同的场所,象征着要把从天而降的神粮带进我们日常的生活中。

    2018年是凤翔教区两年一度圣体大会年。7月8日,圣体大会在教区总堂隆重举行。此日,总堂被装扮一新,簇新鲜红的对联、彩旗闪耀着教友们爱主的心火。圣堂前后庭院、堂侧圣母山上各搭建了临时祭坛。虽然此日天降中雨,但热心的教友们一大早就从四面八方云集主教府。8时许,堂里堂外已经挤满了前来参礼的教友及乐队。11时弥撒礼仪结束后开始圣体游行,教友们在神长的带领下,冒雨恭奉圣体依次前往前院、圣母山、后院、堂内的祭坛举行圣体降福,整个游行礼仪于12时30分圆满结束。

    尽管天雨持续,许多神长教友衣衫被淋湿,但整个礼仪活动秩序井然,教友们能自觉听从堂区安排指引,无人乱拍滥照,大家专心虔敬地参与礼仪,共同分沾基督圣体的福泽。

关键词: 凤翔 总堂 圣体大体 陕西 


上一篇: 山东:胡庄圣婴仁爱基基会慰问孔村养老院

下一篇: 河北:唐山教区普世夫妇恳谈会2018半年度恩爱圈


延伸阅读:

陕西:凤翔教区伯多禄·吴彦超副主教葬礼隆重举行

陕西:凤翔教区吴彦超副主教安息主怀

陕西:凤翔教区总堂爱心组春节前看望零散教友

凤翔教区主教李镜峰安息主怀

陕西:李镜峰主教(讣告)通功单 (凤翔教区网)



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论