繁体中文 简体中文

捡垃圾者的心

2018-07-13 10:37:55 | 作者:杨二祥 | 来源:《信德报》2018年6月11日,22期(总第772期)

    一天,从街上回来,跟老伴儿说:“一个头发花白捡垃圾的老汉,肩上背着一个装垃圾的蛇皮袋子,沿街边走着,一个又一个的人迎面而来,但他都视而不见,唯独对其中一个人,他感兴趣地翘起了大拇指,你猜这个人是谁?”老伴儿猜了老半天都没猜着,最后她试探着说:“难道是你?”我说:“是一个捡垃圾的人,他看见另一个捡垃圾的人捡的垃圾比他多,翘起了大拇指,冲他笑了笑。”
    这件事正好撞入了我的眼帘,它让我感触颇多。
    人家捡垃圾的,就只会对同路人感兴趣,老远就看见了比他捡的多的捡垃圾的人,兴奋而又羡慕地翘起了大拇指。至于别的人,哪怕你在某个领域名气再大,哪怕你是个大官,哪怕你是个亿万富翁,人家也不会对你感兴趣,更不会对你翘起大拇指去赞扬。
    捡垃圾的人的心在垃圾上,上学的学生的心在学习上,商人的心在买卖上,当官人的心在天天打算怎样往上升,老师的心在学生上;父母亲的心在儿女上,那么我们基督徒的心应该在侍奉耶稣上,在灵魂的得救上。
    如果有一天有人也微笑着对我们翘起大拇指,那时,我们应该就是一个合格的基督徒了。

关键词: 基督徒 信仰 


上一篇: 《旧约导读》一本加深信仰的书

下一篇: 肇庆旅行感想


延伸阅读:

埃及科普特礼基督徒遭击,教宗为遇难者祈祷

巴基斯坦基督徒妇女阿西亚·比比重获自由

基督徒和印度教徒当携手捍卫社会弱势群体

我是天主拣选的一粒麦子

末日来了,基督徒有何惧?



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论