繁体中文 简体中文

山西:长治太和堂区隆重庆祝本堂瞻礼

2018-07-28 08:16:25 | 来源:长治教区

    (信德网讯)2018年7月25日上午9时,晋城陵川太和天主堂隆重庆祝本堂瞻礼,弥撒由丁令斌主教主祭,八位神父共祭。


    丁主教讲道中指出:宗教信仰应该从天主创造天地开始。信仰决不能简单地看做是在教堂内的崇拜。宗教信仰要求我们认清人生与宇宙万物的真相,生存的意义和迈向真、善、美、圣的境界,最终达到天人的合一,回归到万有的真源天主那里去。
    丁主教说,圣若亚敬圣亚纳瞻礼,指向圣母玛利亚,天主借着父母给我们的信仰,我们要善尽家长职责,要特别注重家庭信仰的培育,要格外重视信仰气氛的营造。良好浓重的家庭信仰氛围,加上热心的祈祷就构成了一种良好的环境,就能把信仰的种子栽植在孩子的心中,信仰也就深深地扎根在孩子的心灵上。家庭信仰和父母的示范角色是非常的重要的,大家都知道,孩子的第一任老师是父母,孩子们仿效的第一个对象也是父母,父母也是最先影响孩子们思想和情感的人。所以,父母的责任十分重大,要陪伴孩子一同成长!

关键词: 长治 太和 本堂 


上一篇: 河北:邯郸教区广平堂区亚纳会庆祝主保瞻礼

下一篇: 江苏:为完善教区档案徐州教区启动档案室组建工作


延伸阅读:

山西:长治教区西天贡堂口隆重庆祝本堂圣方济各瞻礼

山西:长治教区桃园堂区庆祝圣弥额尔本堂主保瞻礼

山西:长治教区隆重庆祝圣母升天瞻礼

山西:徐家汇堂区神长教友赴长治教区开展交流

山西:长治教区南天贡堂区隆重举行为中国教会祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-07-29 18:20:18
尊敬的丁主教,教会是如何规定启用女性辅祭的?不知您是上报了主教团批准还是因为参与弥撒的没有男性?教会的法是否对主教管用?

发表评论