繁体中文 简体中文

浙江:“动听天籁,青联沪杭”沪杭两地歌咏团开展联谊活动

2018-07-31 10:24:39 | 作者:陈磊 | 来源:信德网

    信德网讯 7月28日,处暑的杭州晴空万里,热情似火,上午9点30分,杭州堂迎来了远道而来的客人——上海金家巷天主堂歌咏团等20余位教友在陈神父的带领下来到杭州天主堂参观交流,杭州天主教堂郑家茂神父、堂区天籁圣乐团、雅歌圣咏团成员热情接待了上海神长教友一行。

    郑神父给大家介绍了杭州天主教堂的历史和杭州教会先贤对中国教会的渊源,随后进行了隆重的晨祷。

    活动经过一个多月的筹备,安排了非常紧凑的日程。朝拜圣堂和晨祷之后,活动场所转移到了后面的小教堂,互相认识之后,大家进行了别开生面的团体介绍和自我简介,期间,3个团体各自献上了为活动精心准备的歌咏节目。下午,3个团体进行了集体练唱学习,练唱由黄秀佳老师主持,老师结合当天练习曲目对在场团员歌唱进行了具体指导。课后,团体就“歌唱和我的信仰”主题进行了分享。

    午餐是我们为远道而来的兄弟姐妹准备的饺子宴,精心调制的饺子馅,可口的凉拌菜,冰镇的西瓜、葡萄,还有葡萄酒、果汁,大家一起动手,其乐融融。

    活动最后,团体一起参与了神圣的弥撒圣祭,弥撒由金家巷陈神父主持,神父期望大家通过交流学习促进团体的进步,更好地服务弥撒礼仪,增进信仰。神父也邀请杭州的各位兄弟姐妹去上海堂区朝圣交流。通过这次活动,双方增进了了解,通过分享感悟,提升了对弥撒歌咏的认识,取得了较好的反响。

关键词: 青联 沪杭 歌咏团 联谊 


上一篇: 河北:唐山教区黄花港堂区暑期消夏公益演出圆满落下帷幕

下一篇: 慈青举办辅祭日 帮助青年认识礼仪


延伸阅读:

河北:邯郸教区举办第十五届基青联谊会

鸣远歌咏团

内蒙古:呼和浩特耶稣圣心堂邀请辽宁修女为歌咏团做专业辅导

雷根斯堡主教座堂歌咏团学校案:教会自己揭露了一个痛苦的现实

河南:郑州铭功路耶稣圣心堂方济各沙勿略歌咏团开展集中培训



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-07-31 16:18:18
若你们中二人,在地上同心合意,无论为什麼事祈祷,我在天之父,必要给他们成就,因为那里有两个或三个人,因我的名字聚在一起,我就在他们中间(玛18:19-20)“圣”不在教堂建筑,是在教会!某种意义上说,人的一生就是朝圣的过程
匿名用户 2018-07-31 16:12:07
“圣”在何处?
匿名用户 2018-07-31 11:37:47
参观交流但是蛮好的,别在打着朝圣的幌子就行!

发表评论