繁体中文 简体中文

四川:乐山市天主教举办第三期墨乐书法培训班

2018-08-11 10:14:43 | 来源:四川天主教网

      日前,乐山市天主教利用暑假举办了第三期墨乐书法培训班,来自成都、绵阳、甘孜州、雅安、乐山、峨眉山等多地的30余位小朋友,在乐山市中区天主堂共同度过了10天的学习。开班仪式由本堂神父张正林主持,他指出,书法是中国上下五千年来的优秀文化传统,它与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵,是世界艺术之林的奇葩。勉励小朋友认真学习国粹,弘扬中国传统文化,希望通过学习,能更好的培养道德素质、身心素质、及良好的学习生活习惯。
    此次培训主要授课老师为乐山教区刘会修女,辅导老师为周涛修士。 刘会修女有10多年的书法教学经验,自2003年以来在全国书法大赛中多次荣获“一等奖”、“金奖”等奖项。2008和2010年先后被四川国际青少年组委会评为“优秀老师指导金奖”。在授课中老师们专注的给学生纠正坐姿、握笔姿势,保证每一个学生都领悟到关键知识。同学们认真学习,感受书法的宁静内敛之美。
    乐山市中区天主教自去年开始,每年寒暑假都开办书法培训班,目的是让更多的人了解并重视中华民族的文化瑰宝,更好的传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀。

关键词:  


上一篇: 邯郸:纪念思高创办人武永波姆姆逝世十六周年

下一篇: 河北:圣老楞佐公开显过圣迹的鱼台隆重庆祝其瞻礼


延伸阅读:

教宗方济各接见阿兹哈尔大伊玛目塔伊布

教宗致函粮农组织:为使穷人充饥,需要的是行动而不是空谈

世界主教会议第11场全体大会:信仰是一种冒险,教会应陪伴青年的旅程

俄罗斯东正教会中断与君士坦丁堡教会的“圣体共融”

河北:唐山教区迁西东河南寨天主堂举行祝圣典礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论