繁体中文 简体中文

河北:邯郸社服秋季爱心义诊活动圆满结束

2018-09-12 10:25:20 | 来源:邯郸教区

    2018年9月10日时逢教师节,邯郸教区社会服务中心组织的义诊活动在大名县后齐庄村圆满结束。

    为了让大家知道这个好消息,9日晚上中心邀请邯郸教区“天主是爱”文艺福传队在后齐庄村进行约2小时左右的精彩演出。动人的小品,优美的舞蹈迎来观众的阵阵掌声,也给他们带来了生活的反思。

    次日,社服中心组织河北工程大学附属医院的专家、魏县大众医院的医生及彭城眼科医院的修女,为前来就诊的群众免费义诊约424人次,其中眼科96人次、妇科15人次、心电图77人次、测血糖66人次、疼痛科49人次、头疼科21人次、内科6人次、测血压78人次、外科3人次,骨科10人次,儿科3人次,获得良好的效果。不仅得到教内外弟兄姊妹的认可,也是当地群众对天主教博爱精神有了更加深的认识。

    本次义诊,邯郸南门里的会长教友、魏县门徒中心音乐班的青年志愿者和大名堂区义工团、会长、教友提供爱心服务。

    在义诊服务之外,社服中心副主任秦神父携同大名堂区主任韩建富神父、副本堂赵军民神父及会长代表带着米、面、油慰问了三户孤寡老人。

关键词: 邯郸 社服 义诊 河北 


上一篇: 内蒙古萨拉齐蒙古圣母堂的落成

下一篇: 河北:衡水教区深州市天主堂成立亚纳善会


延伸阅读:

河北:邯郸教区永年堂区德兰善会举行德兰姆姆纪念日庆典

河北:邯郸教区第十一届医护协会会议圆满结束

河北:邯郸教区广平堂区为近600位教友施行坚振圣事

河北:邯郸教区圣神安慰会五位修女矢发终身圣愿

河北:邯郸教区魏县东杨善堂区隆重庆祝圣体圣血节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论