繁体中文 简体中文

意大利皮亚扎阿尔梅里纳的信徒引颈期盼教宗的来访

2018-09-14 10:12:08 | 来源:梵蒂冈新闻网

    教宗方济各将于9月15日前往西西里岛皮亚扎阿尔梅里纳教区和巴勒莫教区进行牧灵访问。他是首位到皮亚扎阿尔梅里纳访问的教宗。

    数月前,皮亚扎阿尔梅里纳的信徒就开始准备教宗的来访,其中包括守夜祈祷,最后一项活动是于14日晚上举行。这次聚会既是联欢活动,也是省思教宗的宗座劝谕《你们欢喜踊跃吧》的时刻。

    皮亚扎阿尔梅里纳位于西西里岛的中部,教宗将于当天早上在该地区的欧洲广场会见信徒。会见结束后,他将前往巴勒莫继续他在西西里岛的牧灵访问。

    皮亚扎阿尔梅里纳教区主教吉萨纳(Rosario Gisana)在教宗来访前夕,向《梵蒂冈新闻网》谈教宗对他的教区的访问。他说:“这是一个出乎意料的访问,它具有极高的象征意义,因为它再次证明,教宗愿意在他的牧职期间作见证,也就是说要关怀贫穷者和边缘人士。

    皮亚扎阿尔梅里纳位于西西里岛的中心,虽然是中心,也是边缘地区,因为它处在一个格外沉闷的时刻。该地区的资源丰富,但是人们很难复兴、创业,很难克服这些超乎经济问题的贫穷形式。我认为,这正是教宗渴望来此的缘由。当然,这也是他表达父爱的方式”。

    至于如何准备教宗会见信徒的活动,吉萨纳主教对此表示,“教宗来是为与信徒见面,让他们感到他的关怀。我们的团体举行了很多省思和祈祷的时刻,教宗到来的那一天将是高潮时刻。届时,我们将表达完全遵守他的教导、他指出的方向。此外,人们对教宗的来访非常感动,充满热情,他们向上主献上求恩和感恩的祈祷,尤其是祈求上主多多降福教宗”。

关键词: 意大利 皮亚扎 阿尔梅里纳 教宗 来访 


上一篇: 首尔的殉道者之路成为梵蒂冈认可的朝圣地

下一篇: 有关德国教会内性侵犯的报告,遭到不负责任地提前公布


延伸阅读:

教宗接见意大利总理孔特

教宗接见意大利朝圣信友:要永远期待上主与我们同在

教宗方济各在意大利TV2000电视台谈圣德

帕罗林枢机关于圣座驻意大利大使馆发现人骨碎片事件作出回应

阿西亚·比比的丈夫向意大利政府寻求帮助



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论