繁体中文 简体中文

山东:济南教区林家庄教堂隆重庆祝玫瑰圣母堂110周年华诞

2018-10-07 09:22:26 | 作者:林贵兰

    信德网讯 10月6日,济南教区林家庄堂区隆重庆祝玫瑰圣母堂110周年华诞。

    上午9点,济南教区张宪旺主教带领10位神父在山上玫瑰圣母堂举行简短的祈祷仪式,然后在秧歌队和乐队的引领下,开始弥撒前的游行活动。来自济南教区各堂区的教友们与林家庄堂区的教友共同参与这神圣的庆祝行动。

    游行队伍秩序进入山下大教堂,弥撒圣祭正式开始,张宪旺主教在弥撒讲道中,祝贺林家庄玫瑰圣母堂110华诞之喜,分享了玫瑰圣母的来历,鼓励教友多效法圣母,虔诚事主,修德立功,并在玫瑰月里多念玫瑰经,求得玫瑰圣母的的庇护和转祷。

    林家庄玫瑰圣母堂位于莲花山北麓半山腰,1906年由德国传教士修建,1908年落成使用,距今整整110周年历史。2001年11月3日,位于林家庄村北、经十东路南边的大教堂正式奠基,与山上的玫瑰圣母堂遥相呼应,见证着教会在当地的发展史。

关键词: 济南 林家庄 玫瑰圣母堂 110周年 华诞 


上一篇: 河北:唐山教区小稻地堂区隆重庆祝兰云水神父晋铎二十周年

下一篇: 浙江:“让爱回归单纯和神圣”宁波教区举行首台“零彩礼”婚配弥撒


延伸阅读:

山东:济南教区胡庄堂区为260位老人庆祝重阳节

山东:济南教区杨庄堂区迎接重阳节为老人们举行傅油弥撒

山东:济南教区神操之旅学习班举办首次避静

山东:济南教区方济牧灵中心第二期智慧父母工作坊开课

山东:济南教区泰城堂区爱心小组慰问麻风病院



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论