繁体中文 简体中文

世界主教会议10月8日新闻简报:在性侵事件中真相至关重要

2018-10-09 13:33:18 | 来源:梵蒂冈新闻网

世界主教会议新闻发布会

    “缺乏正义,我们无法生活”,这就是为什么在性侵事件中“寻找真相至关重要”。10月8日圣座新闻室举行关于世界主教会议工作的新闻发布会中,西克鲁纳总主教回答记者的提问,谈及性侵的丑闻。他表示,世界主教会议《工作文件》的第66段中表明,这是“羞耻”的缘由,特别因为“大多数受害者是年轻人,他们被那些本应该治愈他们的人而伤害”,这要求我们提高“负责任的门槛”。

    西克鲁纳总主教说:“伸张正义绝不能等待过多的时间”,教宗方济各也为此缓慢进程而感到悲痛,即使我们知道“民事司法”的过程需要时间。总主教然后强调“我们都要有怜悯的心”,然而“如果不尊重真相和正义,怜悯将是一无是处”。

    谈及2019年2月21日至24日在梵蒂冈举行的关于保护未成年人和预防他们遭到侵犯的会议,西克鲁纳总主教表示,我们应当深入问题的“根源”,即“牧职应当是一种服务,而不是滥用权力”。最后,马尔他的总主教西克鲁纳也提到有许许多多“圣洁”的司铎在努力工作,“信靠上主”。“圣德就是人的软弱和天主的怜悯之间的相遇”。

    在新闻发布会中,由法国主教团选出的与会主教里昂辅理主教戈比亚尔(Emmanuel Gobilliard)谈及大会中涉及的议题,例如代际之间的关怀,女性对教会使命的贡献,以及移民、性和成圣的议题。主教说:“每个青年都蒙召享有幸福、走成圣之路,并与基督相遇”。

    出席新闻发布会的还有意大利作家、心理和社会模型研究学者莱昂西尼(Thomas Leoncini)。这位33岁的青年对本届大会表示满意,称大会表明教会愿意倾听,正在寻找“彻底解决问题的答案”,而不仅仅是“简单的了解”。

关键词: 世界主教会议 简报 性侵 真相 


上一篇: 世界主教会议:教会应效法耶稣,与青年同行

下一篇: 教宗三钟经:教会永不厌倦的确认婚姻与家庭的美好


延伸阅读:

世界主教会议10月18日新闻简报:接纳是基督徒的义务

世界主教会议第15-16场全体大会:拯救共同家园和女性在教会的角色

世界主教会议10月17日新闻简报:与会神长希望做见证人,而非会议文件的邮递员

世界主教会议第13-14场全体大会:不放弃谈论十字架,在数字世界福传

世界主教会议第11场全体大会:信仰是一种冒险,教会应陪伴青年的旅程



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论