繁体中文 简体中文

教宗三钟经:世界主教会议是一段安慰与希望的美好时光

2018-10-30 09:52:35 | 来源:梵蒂冈新闻网

参与三钟经祈祷的信徒

    教宗方济各10月28日在梵蒂冈宗座大楼主持诵念三钟经祈祷活动。他说,刚刚结束的以青年为题的世界主教会议是一段“安慰与希望的时光”。

    世界主教会议还是“聆听的时刻”。教宗说,“聆听需要时间、关注和敞开心扉”。然而,这项承诺使得会议中的每一天都变成了安慰,特别是因为在我们当中有年轻人,他们的故事和贡献带来了活泼和激励人心的氛围。透过与会神长们的见证,年轻一代的不同实况已进入了主教会议,也就是说,会议中的讨论和分享从各大洲、从许多不同的人类和社会情况切入”。

    教宗指出,“团体的分辨是在天主圣言和圣神的光照下做出的。这是上主给予天主教会最美好的恩典之一,这意味著我们从不同的现实中采纳和聚集不同的声音和面容,并始终依照福音精神,尝试解释这些不同现象的丰富性和复杂性”。

    最后,教宗表示,“以青年为题的世界主教会议是个美好的葡萄收获期,它能酿造出好酒”。“本届世界主教会议的第一个成果,应该就是那不以‘撰写文件’为主要目标的会仪风格,虽然文件是有价值和有帮助的。但比最后文件更重要的是,在聆听和分辨的过程中,要传播一种年长者和青年共同存在与工作的方式,以达到回应现实的牧灵选择”。

    诵念三钟经后,教宗特别向美国匹兹堡犹太团体表达他的关怀之情。10月27日该地区的一所犹太教堂遭到袭击,导致至少11人丧生。

关键词: 教宗 三钟经 世界主教会议 安慰 希望 


上一篇: 世界主教会议10月27日新闻简报:青年要求共同前行

下一篇: 教宗指出勇气、祈祷和谦逊是“真正传教士”的特点


延伸阅读:

教宗出其不意地探访设置在圣伯多禄广场上的医疗站

教宗颁发拉青格奖:女性在教会内应担任更多重要职位

教宗接见盲人使徒运动:把穷人和边缘人放在中心位置

教宗接见诺贝尔和平奖得主凯拉什·萨蒂亚尔蒂

教宗接见拉丁美洲公学司铎:你们要建立共融,亲近子民



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论