繁体中文 简体中文

内蒙古:巴盟教区天主堂举行追思弥撒并前往公墓追思亡者

2018-11-05 14:26:44 | 作者:王燕粮 | 来源:信德网

    信德网讯 11月是炼灵月,11月2日首六(星期五)又恰逢我们教会特别追思亡者的日子。内蒙古巴盟教区乌拉特后旗天主堂举行了明供圣体祈祷,与耶稣在一起。弥撒中,神父提醒大家:慈母教会钦定十一月为炼灵月,旨在帮助我们行进在这旅途中的教会,不要忘却那些在“炼狱”中的灵魂,他们也是天父的儿女,只因为他们在世时无法做完的补赎,如今仍需要我们的祈祷和善功。今天,我们到墓地追思也是诸圣相通功的体现,更是对先辈亲人的无限缅怀和感恩,因此,善度炼灵月,努力满全获得八日全大赦的条件,加强祈祷、多行善功,为炼灵做补赎、珍惜天主给予的每一天,善生者善终也!

    弥撒后,本堂神父周学清与众教友一起到公墓举行追思祈祷礼仪,以提醒在世的信友“基督的应许”——他以自己的生命向我们揭示,肉身死亡并非归于泯灭,而是一道迈向永生的门槛。主耶稣也特别邀请我们,在短暂的尘世生命中,活出爱的生命,参与他的死亡,进入他复活的光荣。

关键词: 巴盟 追思 弥撒 公墓 内蒙古 


上一篇: 浙江:杭州教区衢州堂口赴教会圣山追思亡者

下一篇: 山东:周村教区于墓地举行追思已亡弥撒


延伸阅读:

内蒙古:巴盟教区乌拉特后旗天主堂迎来首批朝圣团

内蒙古:巴盟教区为王治斌举行祝圣执事庆典

内蒙古:巴盟教区举行祝圣执事庆典

内蒙古:巴盟教区乌拉特后天主教堂庆祝圣母升天瞻礼

内蒙古:巴盟教区第二期“小磐石圣经研读”研习会在主教府培育中心举办



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论