繁体中文 简体中文

浙江:杭州教区衢州堂口赴教会圣山追思亡者

2018-11-05 14:31:20 | 作者:文:王亚纳 图:王成 王莉 | 来源:信德网

    信德网讯 11月2日上午,杭州教区衢州堂口李刚神父带领衢州府山堂口部分教友骑自行车、电动车前往麻蓬圣山为去世的神长和教友们举行追思已亡弥撒。

    神父和教友们把印有“衢州府山天主教堂字样”的红旗系在自行车、电动车后面,从府山公园堂门口出发,一路穿过市区,经过十多个村庄,每经过一个村庄,神父都会带领教友们停下来祈祷,唱圣歌。

    一个半小时后终于抵达圣山。到达后,教友们把车子留在山下,手持旗子登上麻蓬圣山,直至到达“大十字架”处。“大十字架”背靠山峦,面向东南,步入山口,即可看到。祭坛上竖着大十字架,上刻着“我信肉身之复活”。奠基台四面刻字“基斯当圣地”、“慎终追远”,“赵保禄主教”,“天主降生一千八百九十年”,1890年,赵保禄主教亲自主持大十字架奠基礼。据悉,在此处安葬一位主教(玛弟亚·吴国焕),十六位神父(法国戴思伦和金宝殿神父等),两位修士和十位修女,很多教友亦葬于此。

    在祭台前,李刚神父把露天祭台铺好,为已故的神长教友们举行了弥撒圣祭和追思礼。一百多教友聚集于此,静心祈祷,参与了此次弥撒与追思礼。

    据了解,衢州府山堂口这样到圣山追思已亡已经持续了十年。

关键词: 杭州 衢州 堂口 圣山 追思 浙江 


上一篇: 河北:保定天主堂慎终追远追思已亡

下一篇: 内蒙古:巴盟教区天主堂举行追思弥撒并前往公墓追思亡者


延伸阅读:

浙江:杭州天主堂在卫匡国纪念园举行追思已亡弥撒

浙江:杭州教区衢州堂区府山天主堂庆祝建堂100周年

浙江:杭州教区杭州天主堂庆祝重阳节

浙江:110位杭州教友赴双林堂和沈家兜堂过小德肋撒瞻礼

浙江:杭州教区祝圣一名新执事



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论