繁体中文 简体中文

乌兹别克斯坦: 地方教会见证宗教对话和宽容

2018-12-02 08:57:21 | 来源:信仰通讯社

    塔什干(信仰通讯社)—乌兹别克斯坦宗座署理,方济各住院会会士马库莱维茨神父向本社介绍,“宗教对话是乌兹别克斯坦现实所固有的特征。这种精神在生活中充分体现、积极善度。特别是在‘国际宽容日’期间”。联合国教科文组织于一九九五年正式指定的“国际宽容日”,在每年的十一月举行。

    方济各会士告诉我们,“塔什干的伊斯兰大学组织了各宗教领导人和文化界人士的系列会议和研讨活动,旨在推动彼此交流”。

    马库莱维茨神父作为天主教会代表出席了上述活动。他向本社介绍了详细情况的同时指出,“我借此机会向与会者介绍了天主教会对宗教宽容与对话的观点立场,特别是教宗方济各的教导”。

    今天,乌兹别克斯坦的一个文化中心里聚集了80多个不同民族的成员,天主教会与这一中心保持密切联系。80%的乌兹别克斯坦人信奉伊斯兰教、8%为俄罗斯东正教徒;其它宗教信仰均为少数。

    地方天主教会共有5所堂区、三千多名教友,多聚集在大城市里;塔什干的700多名教友最为活跃。这个前苏联国家的信仰,在先教宗圣若望?保禄二世时代得到了发展。二OO五年四月一日正式成立享有特殊权利的乌兹别克斯坦传教区,由方济各住院会负责牧灵工作。

关键词: 乌兹别克斯坦  地方 教会 宗教 对话  


上一篇: 印尼举办首届全国天主教圣乐节

下一篇: 波兰:世上最年长修女安息主怀,她曾因拯救犹太人而获加许


延伸阅读:

乌兹别克斯坦:司铎短缺未能影响大家踊跃积极参与教会生活

教宗方济各出席第27次枢机咨议会

教宗三钟经:悔改是等待上主来临的方式

教宗颁布手谕,梵蒂冈城国将实施新的管理法规

教宗致函人权会议:即使必须逆流而上,仍以人权为中心



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论