繁体中文 简体中文

圣母无原罪传教女修会 庆祝来香港服务半世纪

2018-12-08 09:28:55 | 来源:香港公教报

    (本报讯)圣母无原罪传教女修会(宗座外方传教女修会)十二月二日假荃湾葛达二圣堂举行感恩祭,庆祝修会来港传教五十年。

    弥撒由教区主教杨鸣章主礼, 宗座外方传教会香港区会长施永泰等二十多位神父共祭。修会当日庆祝圣母无原罪瞻礼,十二位修女重宣圣愿,表示忠于召叫,遵守传教使命。

    杨主教讲道时提醒信徒学习圣母表样,当面对困难或病痛时懂得交托,不要只求追逐虚拟世界,而要身体力行去祈祷及关怀邻人的需要。

    该会的香港区院长梅乐真修女(L. Mindassi)致辞时,感谢天主五十年来的照顾,并有信徒的同行,一起福传,分享修会神恩。她说,一众修女会「继续学习玛利亚,以开放的心去接受天主的计划,也会响应社会需要,特别为穷人服务。」她说,修会刚把缅甸定为新的传教点,她请众人继续为修会的传教事业,以及各地传教士祈祷。

梅修女:堂区要传教

    梅修女弥撒前对本报说, 修会的圣召是「离开自己的国家,一生向外回应召叫」。梅修女来自意大利, 来港传教四十年,曾于八十年代在元朗八乡金钱围村这教友村传教。她希望所服务的堂区,也能成为福传的堂区,并与教友一起照顾有需要的人。

    五十年前来港、印度裔的丁礼顺修女(T. Pathickal),是该会首批两位来港服务的修女之一。现年七十三岁的她,有份创办保禄六世书院,并曾先后担任该校校长及校监;现定期往罗湖探访在囚人士。她说初来港时也曾忧虑学习语言与服务的困难,「感谢天主,让我常怀喜乐」;服务学校多年的她说:「现在很高兴见到旧生的来临,一同庆祝金禧」。

保禄六世书院:培育学生服务

    圣母无原罪传教女修会于一九三六年十二月八日在意大利米兰创立, 一九六八年到港,六九年在葵涌创办保禄六世书院。该会现有十二位修女在港服务;至于两位香港修女,则奉派往孟加拉国和巴西传教。

    参礼的保禄六世书院教师朱诺曦对本报说,学校致力响应修会「仁爱与服务」的办学使命,鼓励学生透过义务工作学习修女服务弱小的精神。

    该校中四信徒学生黄紫榆说,曾有修女在课堂中分享圣召故事,让她感受到修女越洋来港的奉献精神,「她们待人真诚,欣赏她们一心服务基层和长者」。她说, 学生与修女打成一遍,修女会在宗教聚会时,向学生送上自制的苹果派或薄饼。(高)

关键词: 香港 圣母无原罪  女修会  服务  


上一篇: 山西:朔州教区祝家庄信仰培训班圆满结束

下一篇: 河北:沧州天主堂举行夫妇恩爱圈活动 教友夫妇受益多


延伸阅读:

香港青年参与巴拿马世青节 青委在港同步举办庆祝活动

香港公教报:杨鸣章主教安息 享年七十三岁

港天主教教区主教杨鸣章入院 教区大批高层探望

山东:香港特首林郑月娥女士参访济南教区洪家楼主教座堂

香港:沸点新节目“#麦神问号”回应青年年 带出青年心声



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2019-01-04 08:57:15
感谢上帝长年被搅扰得极其不想活到极点的人经耶稣基督教堂祷告得以平安解决

发表评论