繁体中文 简体中文

港天主教教区主教杨鸣章入院 教区大批高层探望

2019-01-03 10:34:08 | 来源:联合早报

    据《明报》消息,天主教香港教区主教杨鸣章,近日因病入住港岛一私家医院。但昨晚情况恶化,因此大批教区高层,包括荣休主教陈日君枢机及汤汉枢机等,已先后赶至医院探望。

    据了解,杨鸣章近年患有癌症。有教友表示,他去年12月24日仍在坚道主教座堂主持平安夜子夜弥撒,当时未见有异样,看来身体情况良好;到周二元旦日早上的和平日弥撒,他较早前已通知教区无法主持。至周三晚,香港教区荣休主教陈日君枢机、汤汉枢机、副主教陈志明神父、蔡惠民神父和秘书长李亮神父等,均先后赶至港岛山顶嘉诺撒医院探望他。

    现年73岁的杨鸣章,1945年12月1日生于上海,1978年晋铎,2017年8月1日接任香港教区主教。

关键词: 香港 主教  杨鸣章 入院 教区 探望 


上一篇: 香港公教报:杨鸣章主教安息 享年七十三岁

下一篇: 山西:圣家节太原总堂举办“庆圣诞、迎新年”音乐晚会


延伸阅读:

香港青年参与巴拿马世青节 青委在港同步举办庆祝活动

香港公教报:杨鸣章主教安息 享年七十三岁

山东:香港特首林郑月娥女士参访济南教区洪家楼主教座堂

香港:沸点新节目“#麦神问号”回应青年年 带出青年心声

圣母无原罪传教女修会 庆祝来香港服务半世纪



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2019-01-03 17:34:54
感谢上帝长年被搅扰得极其不想活到极点的人经耶稣基督教堂祷告得以平安解决

发表评论