繁体中文 简体中文

广西:平乐县湴田村天主堂举行建堂三十周年庆典

2019-01-06 09:01:36 | 作者:林书影 | 来源:信德网

    信德网讯 2018年12月30日是圣家节,也是以圣家节为主保的湴田村天主堂三十周年。广西各教区、堂口:南宁、北海、梧州、桂林等都派代表参加祝贺。桂林教友45人乘坐大巴车奔赴平乐县湴田村。一到圣堂门口,湴田村的狮子队就舞起来,鞭炮响起来,使参加弥撒的教友精神为之一振,教友们纷纷拍照并到圣堂祈祷、念经,求天主恩赐家庭平安幸福,教会发展壮大。

    晚餐时,在圣堂旁边搭起大篷,湴田村的教友与前来参加庆典活动的教友们一起用餐,使大家感受到教会大家庭的温暖。

    12月30日,在圣堂旁边也搭台举办了精彩的文艺晚会,教友们唱歌、跳舞,赞美主,歌颂主。

    第二天早上10点,南宁谭燕全主教携神父、教友来参与弥撒。参与弥撒的还有来自各地的13位神父,18位修女及约200位教友。当天的弥撒由谭主教主持,他在讲道中说:希望大家学习圣三的和睦相处,努力学习圣经,传播主的福音。

    1987年政府落实宗教政策,归还平乐县湴田村天主堂教产,并另调换地点兴建新圣堂,同时得到陶成章神父大力资助,经一年多时间,在1988年10月竣工,于1989年1月8日举行复堂典礼,在庆祝教堂建堂30周年的同时,大家也为陶成章神父祈祷,感谢他为教堂的建设装饰积极筹款。

关键词: 广西 平乐县 湴田村 天主堂 建堂 三十周年 


上一篇: 上海:上海教区市区总铎区第二届教友培训班隆重举办结业典礼

下一篇: 江苏:南通教堂婚礼在第二届国际婚礼时尚周上荣获国际性奖项


延伸阅读:

广西:桂林天主堂隆重庆祝圣诞节

广西:桂林天主堂举行黄庆才神父晋铎30周年庆典

广西:桂林天主堂热烈庆祝圣母升天节

广西:桂林教会喜迎广东神长教友参观交流

广西:桂林天主堂隆重庆祝耶稣复活节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2019-01-06 11:25:04
感谢上帝长年被搅扰得极其不想活到极点的人经耶稣基督教徒祷告得以平安解决

发表评论