繁体中文 简体中文

教宗呼吁欧洲领导人与海上移民团结一心

2019-01-08 11:26:18 | 来源:梵蒂冈新闻网

载有49名移民的两艘船海表号(Sea Watch)和海眼号(Sea Eye)

    (梵蒂冈新闻网)在耶稣向全世界显示自己的节日,在光明和许诺救恩的日子,教宗方济各向欧洲和各国领导发出坚定而有力的呼吁。

    有鉴于载有49名移民的两艘船海表号(Sea Watch)和海眼号(Sea Eye)在地中海不被任何一个港口接纳,始终漂浮在马尔他海域的情况,教宗方济各在三钟经活动结束时如此表示:“亲爱的兄弟姐妹们,两艘非政府组织的船所拯救的这49人已经在地中海停留数天,正在寻找安全的避风港。我向欧洲领导人发出衷心的呼吁,期望他们能对这些人展现团结友爱之情。”

    到目前为止,地方教会和国际非政府组织的呼吁都未得到任何回应。

关键词: 教宗 呼吁 欧洲 领导人 海上 移民 团结 


上一篇: 教宗主持主显节弥撒:“天主没有站在世界的舞台上显示自己”

下一篇: 教宗接见驻圣座外交使团:寻求共同的解决议案,不陷入支配的逻辑


延伸阅读:

教宗接见政界人士:以对话促进民族间的相互了解

教宗与相遇学校的青年连线:你们要发挥创意,而非温顺服从

教宗方济各:水资源不该被当成商品,而是基本人权

教宗为底格里斯河沉船遇难者祈祷

教宗方济各6年前在圣玛尔大之家的首次清晨弥撒讲道



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论