繁体中文 简体中文

教宗勉励印度主教更新与耶稣的相遇

2019-01-11 10:31:58 | 来源:梵蒂冈新闻网

印度主教为大会举行揭幕礼

    (梵蒂冈新闻网)印度拉丁礼主教团元月7日至15日在泰米尔纳德邦金奈召开第31届全体会议。在此机会上,教宗方济各向与会者致以兄弟般的问候。

    教宗在圣座国务卿帕罗林枢机署名的信函中,祝愿本次会议能在服务天主子民的牧灵工作上“结出硕果”。他勉励说,“透过加深个人与救主的关系,以及圣事恩宠的支持,愿印度所有信徒都能喜乐和慷慨地活出他们的圣召”。

    本次会议的主题为“福音的喜乐”。圣座驻印度和尼泊尔大使迪夸特罗(Giambattista Diquattro)总主教元月8日出席了会议,特别敦促印度教会关注人类的需要。他说,“我们的团结与合作必须向国家证实,在我们的生活中我们是福音喜乐的见证人”。

    印度拉丁礼主教团副主席安东尼萨米(George Antonysamy)总主教宣读了教宗的信函。他重申,“印度需要教会,教会需要印度”。印度主教团是亚洲最大的主教团,也是世界上第四大主教团。

关键词: 教宗 勉励 印度 主教 耶稣 相遇 


上一篇: 国际青年论坛,延续世界主教会议的脚步

下一篇: 斯帕达罗神父:教宗方济各指出多边外交的道路


延伸阅读:

教宗接见意大利国家审计院:严格控制开支、打击腐败和关注穷人

教宗三钟经:让我们注视基督之光

教宗接见灵医会:缺乏温柔,基督信仰便停滞不前

教宗接见意大利合作社联盟:受福音启发的经济可以战胜孤独和绝望

教宗接见南苏丹总统,表示渴望访问该国



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论