繁体中文 简体中文

浙江:温州教区总堂区灯芯班青年班举行年终茶话会

2019-01-12 09:22:14 | 作者:灯芯班通讯员 | 来源:温州教区网

    信德网讯 2019年1月9日晚,温州教区总堂区青年团体灯芯班,在总堂经言楼举行了年终茶话会。此次活动由团体中的骨干青年自发策划组织。当晚有40余位青年参加,同时邀请了本堂黄超心神父,林毅神父以及堂区修女一同座谈。

    茶话会在游戏互动中开始了,青年学员们依次传递并点燃手中的蜡烛,苗珍姐妹带领大家合唱《求主差遣》,借着游戏去感受基督徒的福传使命。

    主持人雅倩姐妹邀请各小组组长及组员发言,大家分享了一年中天主给每个小组的恩典,同时表达了对2019年的期望。发言过后,大家通过视频短片一起回顾2018年灯芯班团体的点点滴滴,每个人都充满了感恩。

    随后,主持人邀请了堂区修女为青年人加油打气,鼓励青年人更主动地回应天主的邀请,积极参与团体的学习和活动。

    本堂神父黄超心神父也在活动中发言,他真诚地吐露了对灯芯班的特别关注,亦对青年人尤为关爱,期望青年人能有颗顺服与奉献的心参与教会的各项服务事工。并且愿意尽最大的努力使每个青年人的身心灵得到成长,将来能成为本地教会坚实的福传力量。

   在活动的尾声,每位灯芯班的学员填写了调查问卷,帮助堂区了解学员对团体活动及学习安排的满意度,并了解他们对新的一年各项活动安排的建议,好能使灯芯的每次聚会都能满足青年人的需要,使他们的信仰生活更丰富。

关键词:  


上一篇: 江苏:南京方舟慈善基金会慰问麻风病患者

下一篇: 江苏:南京教区方舟启智中心欢庆圣诞并举行志愿者答谢会


延伸阅读:

内蒙古:为爱出发 让心不再留守

教宗接见政界人士:以对话促进民族间的相互了解

教宗与相遇学校的青年连线:你们要发挥创意,而非温顺服从

教宗方济各:水资源不该被当成商品,而是基本人权

教宗为底格里斯河沉船遇难者祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论