繁体中文 简体中文

今年"世界病患日"关注活动将在加尔各答举行,以德兰修女为典范

2019-02-09 08:07:48 | 来源:亚洲新闻

    教宗任命达喀尔总主教德罗萨里奥枢机(D'Rozario)为特使,梵蒂冈促进整体人类发展部部长特克森枢机(Turkson)将出席。为期三天的活动,包括研讨会、到医疗机构探望病患者,并在德兰修女墓地举行弥撒。

    加尔各答(亚洲新闻) -「第 27 届世界病患日」将于2月9日至11日在加尔各答举行。2月6日下午在加尔各答总主教府举行新闻发布会宣布这一消息,总教区副主教多明我·戈梅斯神父(Dominic Gomes)担任主持人。

    接替德兰修女担任仁爱会总会长帕里玛修女(Prema)出席了会议,她强调特定那日的重要性,她说:「德兰修女是照顾受苦者的光辉象征,在国家和整个世界受到照顾的。」

    教宗方济各在文告强调,加尔各答之母的榜样和见证。今年的主题「你们白白得来的,也要白白分施。」(玛窦福音10:8)。

    教宗还任命达喀尔总主教德罗萨里奥枢机(Patrick D'Rozario)为其代表,梵蒂冈促进整体人类发展部的特克森枢机(Turkson)将出席。

    「第 27 届世界病患日」在2月11日露德圣母瞻礼庆祝,将在加尔各答举行,活动将持续三天。

    第一天,2月9日,将会有一个关于卫生教育护理的神学会议,新的卫生工作者约章,以及为边缘化穷人服务。

    晚上将在由加尔各答总主教多默德索萨(Thomas D'Souza)领导的仁爱之家的德兰修女墓地举行弥撒。

    第二天参观了三间当地的教会医疗设施 -  和平之家、老人之家和圣若瑟安老院  - 由仁爱之家和安贫小姊妹的修女经营。后者为穷人和被遗弃者提供保健服务,特别是患有精神障碍的妇女。

    下午,特克森枢机将在加尔各答的圣沙勿略学院主持弥撒与病人的傅油。

    2月11日,庄严的庆祝活动将在的圣玫瑰大殿举行,世界所有教区亦举行「第 27 届世界病患日」。德罗萨里奥枢机(Partrick D'Rozario)将主持弥撒,随后将对病人进行傅油。

关键词: 世界 病患日 加尔各答 举行 德兰修女 典范 


上一篇: 意大利:贩卖人口犯罪的背后隐藏着黑社会和暴力:修女积极抵制

下一篇: 法国:迈向特别传教月:巴黎外方传教会探讨向外邦人传教神学


延伸阅读:

教宗问候世界政府峰会:缺乏团结就没有发展

加尔各答世界病患日:活出共融精神

教宗方济各启程前往巴拿马,出席第34届世界青年节

圣座与世界基督教协会于罗马开会,在宗教交谈上携手合作

国际青年论坛,延续世界主教会议的脚步



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论