繁体中文 简体中文

陕西:西安教区色辣芬青年营四旬期开始举行徒步朝圣

2019-03-11 10:25:14 | 作者:荒漠甘泉 | 来源:信德网

    信德网讯 阳春三月,万物复苏,教会的礼仪年也进入了四旬期,为了使青年们能够更切身体验基督的苦难,西安教区色辣芬青年营于3月9-10日,组织近50人前往三原教区修石渡堂区徒步朝圣,30公里路程,历时8个小时,每一位青年以虔敬之心效法耶稣走苦路。

    青年们在西安备修院小圣堂恭拜第一处苦路,整队分组出发,各组在组长的带领下开始徒步,一路上拜苦路,追念基督苦难。时近中午,大家来到了渭河岸边,拜苦路之后享用简单的午餐。

    下午很多青年体力已经有些不支,但没有一个人去坐车,大家都愿意坚持走完全程。虽然腿脚疼痛,身体不适,但想着耶稣的苦难,大家一路彼此陪伴彼此鼓励仍然坚持下来。下午3点,在拜过苦路之后诵念慈悲串经,每个人都将自己的疼痛与苦难交托于主,恳求慈悲的主基督眷顾。

    每位青年都坚持到了最后,大家在村子里列队唱圣歌进入圣堂,恭拜最后一处苦路。堂区给大家准备丰盛的晚餐,大家也为做饭的阿姨们送上了一首《祝你平安》感谢阿姨们的辛苦。在堂内,大家和教友们再次恭拜十四处苦路,参加晚上的弥撒,并朝拜圣体,公诵玫瑰经。青年们也一一办了告解,在四旬期内与天主,与他人,与自己和好。

    第二天是主日,大家在几位修士的带领下,一起诵唱日课晨祷,虽然很多人是第一次唱日课,但青年们的赞美之声充满圣堂响彻云霄。大家一起来到牧者兰若望基所及余若瑟神父的墓地,追思二位教会神长,为二位神长打安所并向墓地三鞠躬。之后,大家继续整装出发,徒步走向七公里外的西留堂区,参加主日弥撒。

    在苏神父的盛情邀请下,大家坐车来到了他负责的另一个堂口-大训堡,也是陕西门徒训练营所在地,神父给大家介绍了堂区也介绍了门徒训练营。离开大训堡,大家前往王征墓地,追念陕西的第一位天主教徒,明朝的进士,将基督的信仰带进陕西的先贤——王征。武官坊堂区的窦腾神父向大家介绍了王征,并和大家一起为斐理伯王征打安所,大家向王征像三鞠躬。

    两天的朝圣很快结束了,青年们感受良多。第一次参加徒步白珍说,这是第一次参加朝圣,整个过程下来真的对信仰有了一个新的认知,“其实一直以来,我对信仰的认知很浅薄,也没有很热心,通过这次朝圣,让我真切的感受到了信仰的重要性。这次的徒步朝圣也让我的信仰达到了一个新的台阶。”,她表示,以后会多参加教堂组织的活动,也积极的为教堂和青年营奉献自己的力量。也很感谢在这次的活动中认识了这么多的教友,并从这些教友身上真切感受到了信仰的力量。

    同样是第一次参加徒步的黄琨也分享到,自己因为近半个月被私事缠绕,心里很着急,上班没精打采,一直祈祷,但是还不踏实。周一报名后中间有私事影响,但朝圣机会难得,所以取消了其他安排,“我认为这是天主对我的特殊邀请。由于工作的特殊性(服装公司品牌陈列师),我本人几乎不化妆不出门,这次朝圣我选择素颜,想以最真实的一面与主相遇,与大家一起参与活动,真的没想到有了很大的改变,面对困难时有了突破,坚持祈祷,勇敢前行。感谢主耶稣引导我,让我更勇敢去突破自己,学会交托,让我更强大。”

关键词: 西安 色辣芬 青年营 四旬期 徒步 朝圣 


上一篇: 江西:九江天主圣三堂神长教友善度四旬期

下一篇: 内蒙古:包头二十四顷地堂区四旬期内探望病患、践行爱德


延伸阅读:

陕西:西安南堂举行圣灰礼仪弥撒,提醒教友悔改补赎

陕西:西安教区举行第六期夫妇恳谈会

陕西:西安色辣芬青年营开展探访慰问老人活动

陕西:西安教区色辣芬青年营举行2018年年终聚会

陕西:西安南堂平安夜图集



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论