繁体中文 简体中文

教宗牧灵访问保加利亚和北马其顿的行程安排

2019-03-13 13:35:56 | 来源:梵蒂冈新闻网

教宗访问保加利亚和北马其顿徽标

    (梵蒂冈新闻网)根据圣座新闻室所公布的官方行程,教宗方济各5月初在保加利亚和北马其顿的活动安排相当紧凑。在这次的访问中,探访索菲亚的一座难民营,以及在斯科普里德肋撒修女纪念馆祈祷将是其中的两个重要时刻。

    教宗将于5月5日早上7点从罗马菲乌米奇诺机场起飞前往保加利亚,预计于当地时间早上10点抵达该国首都索菲亚国际机场。在欢迎仪式和礼貌拜会总统后,教宗将在阿塔纳斯·布罗夫(Atanas Burov)广场接见该国政府当局、公民社会和外交使团。随后,他将拜访宗主教和东正教宗主教公署,并在宗主教座堂祈祷片刻。当天是主日天,教宗将于中午时分在圣堂外带领信徒诵念天皇后喜乐经。下午时分,他将在亚历山大一世广场主持弥撒。

    5月6日星期一,教宗将探访索菲亚的一个难民营,然后飞往拉科夫斯基(Rakovsky),那里是保加利亚天主教徒占多数的地方。教宗将在圣心堂为初领圣体的信友主持弥撒,随后与主教们在方济各修女会会院共进午餐,并在总领天使圣弥额尔圣堂会见当地天主教团体。当天下午5点15分,教宗返回索菲亚,在独立广场与保加利亚各宗教信仰团体代表一起为和平祈祷。

    5月7日上午,教宗将前往北马其顿首都斯科普里。抵达斯科普里后,教宗将礼貌拜会该国总统,并在总统府会见政府当局、民间社会和外交使团。随后,教宗将与一些宗教领袖在德肋撒修女纪念馆一起祈祷。德肋撒修女于1910年在当地出生。教宗会见穷人后,将在马其顿广场主持弥撒。

    午餐后,教宗将在牧灵中心与青年举行大公性和跨宗教聚会,并在主教座堂会见司铎、他们的家人和男女会士。举行欢送仪式后,教宗将在当天傍晚6点30分离开北马其顿,预计两个小时后抵返罗马。

关键词: 教宗 牧灵 访问 保加利亚 北马其顿 行程 


上一篇: 教宗方济各:藉着圣神的德能履行六年牧职

下一篇: 教宗方济各牧职周年纪念:回归信仰的本质


延伸阅读:

教宗公开接见:“愿祢的旨意奉行在人间”,相信天主是父亲

教宗将签署以青年为题的世界主教会议后宗座劝谕

莫桑比克、津巴布韦和马拉维遭洪灾,教宗表达哀悼与关怀

教宗清晨弥撒:效法上主的慈悲,不要捂着口袋不放

教宗接见意大利国家审计院:严格控制开支、打击腐败和关注穷人



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论