繁体中文 简体中文

库尔德斯坦,尼尼微省及摩苏尔的难民在祷告和团聚中欢度复活节

2019-04-13 06:47:01 | 来源:亚洲新闻

圣周小市场将为困难家庭提供食物,医药和衣物。萨米尔神父:仍旧存在许多困难家庭,但支援却越来越少。衷心感谢亚洲新闻及宗座外方传教会的经济援助。担心中东战事和对伊朗的攻击。为和平祈祷。

    恩尼什克(亚洲新闻)当地的复活节期间活动丰富精彩,包括拜苦路,祷告,讲座学习(主题为《不仅是肉体的禁欲》更是对《邪恶的拒绝》),「若有时间」,还有小市场来「给难民们提供食物,衣服和半价药品」。如此,摩苏尔和尼尼微地区的难民们将迎来他们人生中的第五次复活节,同样这次他们远离家乡故土,同样这次他们同聚在伊拉克库尔德斯坦的收容所中。向亚洲新闻报告的是阿马迪耶教区的本堂神父-萨米尔 尤素福,他在这些天中一直陪伴着千万基督徒,穆斯林以及雅茲迪教信众。这些人均因2014年夏天伊斯兰国的迫害,而流亡至今。

    神父说到:「我们都很好,即使近期雨量很大,导致了伊拉克库尔德斯坦地区洪水泛滥」,尤其是邻国伊朗遭受了严重的灾难。「这里的水坝已经满了,如果开闸的话,水坝的水又会使河水泛滥。重灾区要数一些城市,如:摩苏尔,埃尔比勒,代胡克。这个地区的基督徒大都住在集装箱内,他们收到的危害还都有限;然后那些住在帐篷里面的难民,如一些在尼尼微地区或靠近摩苏尔的难民,他们的状况就不容乐观了」。
 
    该神父指出,在圣周来临之际,天气可能有所好转;另外,他将在恩尼什克Mart Shmoni教堂前举办维持三天的「团结市场」。神父解释说:「用我们收到的救援资金(其中包括来自亚洲新闻和宗座外方传教会的),我们购买了食物,药物,用于贩售给没有条件购买或去市集的最贫穷家庭。这样,他们可以用半价购买到所需物品」。
   
    今年,萨米尔神父说,国际救援资金大幅减少,很大一部分钱用于了摩苏尔和尼尼微地区的重建工作,而只有为数不多的钱用于救助留守在伊拉克库尔德斯坦的千万难民家庭(22户在恩尼什克)。他继续说到,「这就是为什么在《收养一名摩苏尔基督徒》号召下收到的资金,显得格外珍贵。我仅代表我个人和我的堂区,衷心感谢亚洲新闻和宗座外方传教会基金会给予的一万欧元资助金以及对我方其它各方面的大力支持」。

    「因为用这些资金,我们已经向上百个家庭成功发放了煤油,向二十五个家庭发送了100美元的慰问金」。    
      
    「由于你们的支持,才使得我们能够帮助更多困难家庭,其中不仅包括当地基督徒家庭,更包括了摩苏尔和尼尼微地区无家可归的难民(其中不乏基督徒,穆斯林和雅茲迪教信徒)。有很多人希望能够留在我们这里,但这确实带来了不少问题,尤其是教育问题,因为没有足够的学校」。
   
    发展慈善事业,不能忘记祷告,学习教理教义,拜苦路,禁食,尤其是禁食不仅仅针对食物,而是对天主的话语时刻保持如饥似渴的心态,要活出它,实践它。「如果天气允许的话,圣枝主日前的宗教游行将从教堂外面开始,小孩们会走在手持圣枝和十字架的队伍前面,吟唱着合散那的圣咏和歌曲」。

    萨米尔神父说,「这是因ISIS流亡至此的难民们所度过的第五个复活节,但我也想以此纪念2006年从巴格达因反基督教的暴力事件而逃亡的人们」。他补充道,使伊斯兰国顺利崛起的极端主义心态「至今仍然存在」,情况「非常不稳定,仅昨天在摩苏尔便发生了两起爆炸事件」。萨米尔神父最后说,中东地区的「政治不稳定性持续帮助美国、以色列、沙特阿拉伯等国家煽动对伊朗发起战争」,这是非常可怕的。正因如此,「在这个节日中为和平祈祷显得尤为重要」。

关键词: 库尔德斯坦 尼尼微 摩苏尔 难民 复活节 


上一篇: 拉维娜·约翰·龚萨福:我因爱主耶稣而选择成为天主教徒

下一篇: 孟买:印度教会热爱生命


延伸阅读:

伊拉克库尔德斯坦小镇开启圣门:耶稣也进入被人遗忘的地区

帕罗林枢机访问尼尼微的基督徒:痛苦切不可变成怨恨

尼尼微平原曾遭圣战分子亵渎的圣乔治堂已重新祝圣:一个希望和胜利的讯息

伊拉克尼尼微平原基督徒的希望与悲剧

ISIS发布摧毁尼尼微教堂与十字架等历史性标志



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论