xinde

去莱钢与邪教全能神教激烈辩论之过程


2013-01-06 14:05:31 作者:张健 来源:信德网

    很长时间以来,接到荣姐信息让我去她奶奶家一次,说几个教友受到邪魔思想很深,希望我去做做工作,通过她的言谈我意识到问题之严重,心中开始忧心如焚,但总受世俗牵绊不能前往,有一次打算夜班下后去,但半路上交通工具不听使唤是以没成功。今天又是夜班下后,匆匆睡了两小时便赶紧起来去,因为怕这次不去又不知何时再有时间,这几年总是体验人在世俗身不由己,感谢天主,上在去的路途和在那里的过程中没有很困。
    荣姐的奶奶朱奶奶是莱钢一钢一聚会所的召集人,以前高庆军神父、赵乐存神父、刘学兵神父以及现任丁世军神父都曾在此做弥撒、居住。朱奶奶有一年去泰安满庄过复活瞻礼,在上下车过程中,脚不小心扭伤,由于年龄的原因,数年来没有完全恢复,于是近些年来一直靠拐杖支撑,但老人家很乐观。
    整个莱钢教友在莱芜地区算是比较不错的,但也都是以老人为主,而对于基本道理所知甚少,说不错是因为神父来了能有十几个人参与弥撒,莱芜其他地方就可想而知了。荣姐跟我说现在有人打着朱奶奶旗号召集教友并在朱奶奶家聚会,还一直在宣传一本书《羔羊展开的书卷》,我一听便知是邪教东方闪电。
    之前,一个姐妹知道我要去哪里,竟然莫名担忧起来并打电话不要我去,我莫名其妙,她告诉我她那边邪教很厉害,有的会迷魂术,会给你下药让你完全被迷魂和他们思想一样,他们说什么你信什么,说千万不要自己冒险,要去也要和别人一起。我想有那么玄乎吗?
    下午2点15分到达朱奶奶家,因为荣姐告诉我他们在周一到周四下午2点到4点左右聚会。我去的时候,一个30岁多的女人开门,我一看觉得她可能就是“邪教”一伙的,而本来我以为人很多,原来就五人,朱奶奶和另两个教友向那位姐姐介绍了我。进入正题后,那姐姐开始向几个人读一本书的内容,她读的内容多次出现“耶和华”等字样,我以为是读的基督教的圣经,后来觉得不是,因为从没听过便意识到可能他们教派的“教材”了。
    她读了很长的一篇,我便开始翻阅朱奶奶沙发上的“信德”,她念完了,又要念另一篇,我说:“这位大姐你们先讨论分享刚才的话题,我看一下你的书。”她热情的把书给我,我看书名叫什么恩典见证(书名我没记住),我看目录上很多题目,比如“全能神和耶稣一样吗?”“圣经说主的日子没人知道我们为啥说可以知道呢?”“圣经说耶稣是男的我们为什么说耶稣是女的?”……
    那大姐又念完一篇,我开始发话了:“这位大姐,我怎么觉得您念的这些东西和圣经不相符呢?”我本来以为她会说圣经过时的话,她却说现在的时代属于第三步,我们的圣经属于第一步第二步,我问怎么回事,她告诉了我一个全能神的三步走战略,说第一步是旧约天主(她叫全能神)在以色列历史中的干预,第二步是耶稣成人救世,现在是第三步,耶稣再次将来。我说您和圣经说的不一样呀,除朱奶奶外的两个教友(我们为了方便叫A、B吧),她们竟然完全附和那大姐,说:“她讲的也是圣经,讲的就是默示录”。我说那既然相信圣经怎么又和圣经不一样呢。接下来的谈话中,她还是不断以圣经为话题但曲解,自始至终不说圣经过时,但解释总是针对“圣经过时”了。
    我问您说的全能神是什么,她说是创造万物的神,我说您刚才念的话说耶稣是受造物,但耶稣是受生不是受造,她说她当时说“我们的天父”是以受造物角度说的,我说那是做榜样告诉人向天父祈祷,那么耶稣说你的罪赦免了,你的信德救了你,难道这不是明显的天主性吗?而耶稣自始至终就是天主,你知道三位一体吗?她一听三位一体马上就开始翻阅“教材”,给我念了20多分钟关于三位一体的道理,说三位一体属于人的创造,全能神从不说自己三位一体,人们把神分成部分,好像有一句话这么说:“你们把我分裂了,你们受传统宗教思想很深,我来告诉你们免得你们继续受迷惑。”我本来打算她念完就跟她说三位一体起初今日未来亦然,并打算分享圣经创世纪的话“我们按我们肖像造人”的我们是三位一体的预像,殊不知几分钟她读的内容里竟然提到这点:“有人会拿着创造万物时候我我们按照我们肖像造人,错误认为既然是我们就一定两个以上,但这是不对的。”我很惊诧于此书作者的厉害,想到了很多别人预料的问题并自圆其说的“天衣无缝”,当然背后也有邪灵力量。说实在的,这些内容要是对教理不熟悉真会受迷惑,因为这道理真起到了以假乱真的效果,要是我没有那一点皮毛的教理知识,估计我会马上也相信他们的学说。她说:“全能神说我是过去现在将来永在的全能神。过去就是第一步时代,现在是第二步时代,已经完成,将来就是指第三步时代,现在已经开始。第一步叫耶和华,第二步叫耶稣,第三步叫全能神。”我说:“你说耶和华或雅威,和耶稣,还有全能神是一个神了?”她说是,我说那不还是三位一体?她又转移话题。
    AB两个教友也忽然问我今天小张怎么有时间过来?我说好久不来了今天有时间了过来看看你们。我知道她们可能对我的到来觉得不快,因为她们已经附和那大姐,而且我每次发问,她们还帮着说那小册子上有解释,你可以看看,你看了就知道了。我苦笑,以前对天主教的道理,没见她们业务这么熟练。她们又问是不是神父让你来的?我说不是,这时候朱奶奶才告诉我今天上午10点半,丁神父来送圣体刚走。原来昨天基督君王节,神父到另一聚会所送弥撒了。
    说起神父来了,我问那大姐:那你既然说你的全能神,那你知道我们天主教的告解吗?是不是认为也没必要了?那大姐竟然不知道什么是告解,AB两个教友向她解释了,她们说:“怎么说呢?以前神父来了我们告解,告了又犯,犯了又告,总是不能改,但这个第三步就是让你直接和神告罪而且让你慢慢改正。”我说:“那您直接告就改成圣人了?”她们说当然也不,但以前向神父献弥撒都求平安发财爱惜肉身,信了这个才知道这些不当都是世俗的东西。我说姑且按你们说的第二步第三步,你们求的你们告解了再犯是耶稣的问题还是人的问题?她们说当然是自己的问题,我说那就是了,那为什么非第三步才做好呢?而且教会历史上很多人不爱肉身,他们做补赎有的把身体弄成五伤,现在很多人有很高境界,他们求信德这些属灵的东西而不追求属世的事情。你们都知道翟大嫂(和她们同龄的老奶奶),她身体不好,那年我邀请济南洪楼教友来我们这里福传,洪楼教友说大姐我们为你祈祷一个好身体,翟大嫂却说不要求好身体,我现在和耶稣一起受苦,我要体验这样的苦。你们看,这就是很高的境界,这还需要什么第二步第三步?那大姐终于发话了,有点强词夺理:“一个人说和耶稣一起受苦,但可能只是口头说,要分享出怎么受苦才算。”我笑说:“那您可以和当事人分享,不是说非人家具体表达才表示受苦。”她强词夺理:“要是不说,就不是诚实的人,全能神告诉我们要诚实。”
    AB两个教友已经似乎完全和天主教绝缘了,这就是对方的高明,他们不说圣经过时,但他们的道理屡屡指向圣经过时,让你自己慢慢自己就否认自己的过去。在继续言谈中,那大姐告诉我她是刚信的,还没看过圣经,我说你既然没读过圣经为何要引起圣经乱解释,您还是看看圣经再说。而她却劝我看她们的“教材”,更有个例子可以看出他们一直在攻击圣经过时,因为她读到这一段:“摩西生于全能神创造后很多年,圣经中的文字和历史比如神怎么创造世界摩西不可能全知道。”我说:“摩西也就是我们说的梅瑟,你认为他生的晚,所以圣经值得怀疑,但在于天主创造万物,不是告诉我们怎么创造的。”但她又跟我解释了一些“道路、真理、生命”一系列的道路,AB两个教友也开始附和。
    这时候,朱奶奶的女儿也就是荣姐的姑姑从房间出来了,她对朱奶奶说:“妈,你就是信你的天主教就行,不要听别人的,今上午神父也说了,让你好好信天主。你以前不经常和我说魔鬼的诱惑吗?你现在受的不就是魔鬼诱惑。”我感到这个力量来自圣神,否则一个教外人不会说出这样铿锵有力的话语,而下面的话更是充满圣神的力量,她指着那大姐说:“你们宣传的就是邪教,我亲自见过有你们这样的人,给别人传福音,别人问他什么工作,他说光传福音,那他吃什么,天天传不劳动就行吗?”我说:“是呀,天主也不喜欢懒惰。就算天上掉馅饼也得伸手去拿而不会直接掉到嘴里,何况也不掉馅饼。”荣姐的姑姑又对那人说:“天主教全球是统一的,而且有主教、神父宣教,有教堂,你们的组织在哪里?你们受国家法律保护吗?你们的书,随便哪个人都可以写出了迷惑人。”她说的这些话其实表达了我心声,因为我考虑到对方的面子一直没说出来而已。后来我才知道,荣姐的姑姑经常和朱奶奶就这个问题争吵,今天上午还为此争吵了一番。
    后来我又对那女的说:“你们的书上说你们要隐秘传教?为什么要隐秘不能公开大规模的传?”她说:“神就这么告诉我们,我们就这么做,要是和耶稣那个时代大规模传,就会造成四分五裂。”我说:“耶稣大规模讲的确受迫害,但完成了救恩,教会历史上很多人因为信仰致命但成了信仰的种子,那时候环境恶劣都能公开说,现在环境好了为什么反而隐蔽怕人知道?”她说:“圣经上说主的到来像盗贼一样偷偷摸摸的呀。”她这样解释“主的日子像盗贼到来”真让我哭笑不得。
    我们还辩论了很多事情,最后她终于招架不住,说:“我们都不懂神,都要相互谦卑学习。”哦,原来我不谦卑。她又说了几句客套话并离开了,我站起来送她,但没说欢迎下次来,因为实在不希望下次她还来。我虽然说的她不能招架,但我认为不是胜利,因为毕竟教友们的心还在她那里。其实,这大姐也算受害者,痛恨就是那书籍的作者,更罪恶的是背后的魔鬼。全能神教完全是东方闪电的化身,因为东方闪电臭名昭著,所以改名字而为之。
    后来大家都散了,我陪朱奶奶聊天,我努力和她聊过去,希望她通过过去的美好继续向往天主教,她比AB两个教友还好点,因为我在她桌子上看到她弥撒献仪的单子,看来还没忘记天主。她还说神父下次来的时间并专门给她讲讲这本书到底是好还说坏,她还知道让神父来开化证明说明还没完全冥顽不灵。
    希望看完此文的读者为我们莱钢地区的教友祈祷。

本文标题:去莱钢与邪教全能神教激烈辩论之过程

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。