xinde

江苏:苏州常熟堂区隆重开启慈悲禧年圣母月


2016-05-04 09:58:25 作者:雨景 来源:信德网

    信德网讯 在气候宜人的季节,迎来了特殊慈悲禧年的圣母月。5月1日常熟堂区举行了隆重的开启圣母月礼仪。

    早上8点,塘角君王堂圣堂内,从各处络绎而来的教友们聚集一堂,礼仪队伍就绪,朱才龙神父首先在圣母像前献香,然后教友们抬着鲜花簇拥的圣母轿在朱神父的带领下,开始了恭迎圣母的礼仪。

    近千人的礼仪队伍在穿过小巷,走上大街,一路上,鼓声、歌声此起彼伏,庄严隆重的队伍引人驻足观望,并纷纷举起手机拍照留影。

    在这特别的日子里,大家怀着对圣母妈妈的一份特殊情感,以游行的仪式中向圣母妈妈表达我们的感恩、敬礼。在此礼仪中,堂区的羊鼓队在一位姊妹的带领与组织下,为每年的开启圣母月增添了特别的气氛,这种持之以恒的志愿服务,极其宝贵。

    游行礼仪结束后,由朱才龙神父和张振华神父在圣堂内举行了隆重的感恩圣祭,庆祝圣母月的开启。

    在弥撒讲道中,朱神父与大家分享了当日的福音后说:今天我们恭迎圣母,通过这样的礼仪,来感念圣母妈妈在天主台前为我们转求的恩典,以及在生活当中对我们的照顾,同时,更重要的再去从圣母身上看到,她对于天主的恩典不断的回应,以及信仰的追求,虽然在圣经当中有关圣母的记载并不多,但是,我们总会看到一句话,当耶稣做过的那些事情,说过的那些话,或者天主对圣母的启示,圣母总会默存在心中,反复思量,这是圣母妈妈给我们的榜样。朱神父说:“因此在进入圣母月时,要特别去恭敬天上的慈母,学习她对天主的信任,对天主救恩的不断回应。今天,让我们一起特别祈求圣母妈妈,帮助我们不断记忆起天主救恩的计划,在我们的生命当中不断地实践。”

本文标题:江苏:苏州常熟堂区隆重开启慈悲禧年圣母月

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。