xinde

婚姻只能平淡无味吗?夫妇恳谈会为我们的感情保鲜!


2017-12-12 10:50:39 作者:屈小林 吴宏霞 来源:信德网

    11月中旬,钱神父告诉我,教区将举办夫妇恳谈会活动。当我了解内容后,有股无名的力量吸引着我,和老公商量后决定参加。潜意识里也知道我们的婚姻表面看起来没什么大问题,但实际上却有些闷在心里的问题,也想通过恳谈会使我们更加了解对方,让我们的婚姻更棒。

    我们从相识,相知,到相爱,曾经也很甜蜜幸福,可婚姻生活不可能总像恋爱时期那样,互相包容,互相爱护,只有开心、快乐,没有烦恼。婚姻不只是两个人的事情,也是两个家庭的事情,要和公公婆婆一起住,方方面面都要适应。当时磨合期有点长,慢慢的,我们之间开始有了变化,遇到事情出现了争吵,甚至演变为不听对方的解释和沟通,冷战。我认为我老公变了,没有以前那样在乎我、包容我了,但又想无所谓了,让时间来淡化矛盾吧,反正孩子也大了,大多数人的婚姻可能都是这样的,渐渐的我们只看到对方的缺点,而无视对方身上的很多优点。
    当我们到了恳谈会现场后,不同的环境,不同的模式,虽然大家初次见面,但彼此感觉很亲切,因为主与我们同在,主教、两位神父及三对夫妇给我们真实而精彩的分享,从转变沟通方式,聆听对方心底真实的想法,到互写情书,我的心,从未有过的平静,在主的圣殿内,两个人能够安静的聆听对方的话语,我们依然是爱着对方的,只是他以前不太表达自己的想法,一心努力打拚为给我和孩子更好的生活。通过互相写情书,我又重新走进他的内心,刚开始的时候,他只写了几句话,到后来越写越多,深深体会到我们依然深爱着对方,是对方的唯一,当我看到老公情书里写到最怕失去我时,我的眼泪控制不住了……我们紧紧的拥抱在一起,感受到彼此的心贴在一起。
    爱是一个决定,从此之后我们每天互写情书,沟通一小时,有什么事情都说出来,不闷在心里。再也不像以前那样,回家后,他拿着手机玩游戏,我独自感到很孤单,人在身边,心隔千里,婚姻生活平淡无味,暗藏危机。
    婚姻生活是需要经营的,学会互相欣赏对方,恳谈会结束到现在深深感受到久违的甜蜜幸福的婚姻生活又回来了。
    感谢天主,感谢主教,感谢田神父、钱神父,感谢三对夫妇及所有恳谈会的工作人员,百忙中抽时间为我们分享与付出,你们辛苦了!恳谈会帮助我们家庭和睦,对天主的信仰更坚定。人性是软弱的,求主助佑我们,让我们生活在主内,让我们的婚姻生活越来越棒。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。