xinde

叙利亚:方济各小兄弟会的临在是希望的标志


2019-07-17 09:54:13 来源:梵蒂冈新闻网

叙利亚的儿童

      (梵蒂冈新闻网)“我们鼓励人们活出这个见证和使徒的时刻,我们接近那些无法维持生计的人。因此,我们的临在为生活在叙利亚的人无疑是希望的标志”。这是大马士革拉丁礼教会的本堂神父、方济各会士卡拉卡赫(Bahjat Elia Karakach)神父在接受本新闻网采访时作出的表示。

      神父说,目前大马士革的情况有所改善。“我们在日常的生活中不怕袭击和恐怖行为,但经济形势非常艰难,持续衰退,人们对未来不抱很大希望。这种情况令人们有些绝望,促使人们不得不离乡背井以寻求更好的生活”。

      神父继续说:“基督徒透过爱德工作和对话继续在社会中保持非常活跃的临在。这是素质很高的临在,虽然我们是一个少数人的团体,但我们非常投入而且活跃。”

      卡拉卡赫神父表示,凭著信德的眼光,一切都会获得一种不同的意义,即使在困难的情况下,若人有信德,就能将之作为见证和使命而生活出来。这就是我们作为基督徒在这里存在的意义,这也是我们努力向周遭的人传达的讯息。我们需要在痛苦中找到意义,即参与基督为救赎世界的十字架苦难。

      在结束采访时,卡拉卡赫神父说:“与穆斯林的对话不是凭著理论来进行。我们很少举行正式的对话。我们每天一起生活,面对同样的挑战和困难。我们彼此的友谊和工作往来都是对话的关系,没有对话我们就无法生活。在这里,基督徒以对他人的开放而为人所熟知,因此,他们也为基督的爱作了见证。”


  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。