繁体中文 简体中文

利马总主教:教宗访问秘鲁将带来希望与喜乐

2018-01-05 03:47:18 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於本月18至21日前往秘鲁,在利马(Lima)、马尔多纳多港(Puerto Maldonado)和特鲁希略(Trujillo)三座城市进行牧灵访问。去年8月初,教宗向秘鲁人民发表视频讯息,鼓励他们“在希望的激励下为团结效劳”。

利马总主教西普里亚尼(Luis Cipriani Thorne)枢机1月4日向本台表示,教宗的牧灵访问将使秘鲁人民充满喜乐和希望。他说:“秘鲁是一个非常虔敬的公教国家,非常爱戴教宗。整个国家怀着极大的希望和喜乐以行动期待教宗的到访。”

“希望”可被视为秘鲁历史上的一项巨大资源,而圣人圣女们更是该国的最大资源。他们促使秘鲁团结一心,而且也对整个拉丁美洲贡献良多。西普里亚尼枢机对此表示:“这些圣人的生活已经融入秘鲁人民的身份认同。”

“每个秘鲁人都对圣女罗撒(Santa Rosa da Lima)和圣玛尔定(San Martíno de Porres)感到亲近,而且敬礼奇迹之主(Señor de los Milagros)圣像。因此,这是一种非常深刻和富有灵性的临在,标明我们在拉丁美洲的旅程,因为美洲最早的圣人乃出自秘鲁。”

教宗访问秘鲁的一个最重要时刻将是会晤亚马逊的人民。亚马逊肯定让我们想到《愿祢受赞颂》通谕。西普里亚尼枢机向本台解释道:“秘鲁境内也涵盖一部分亚马逊森林。教宗把尊重大自然的问题放在心上,他将发表一篇关於尊重大自然的讲话。”

“我们需要这大自然。如果我们摧毁大自然,我们也就是摧毁那些地方的居民。我认为,教宗这篇讲话也将是明年世界主教会议泛亚马逊地区特别会议的开端。”

西普里亚尼枢机最後表示,教宗此行也反映出他受到秘鲁及该国人民虔敬的宗教情愫所吸引。“我感到我的国家就在教宗的心中,这是他极其希望前往的地方。”

关键词: 利马总主教 秘鲁 教宗 访问 


上一篇: 意大利阿雷佐总主教晋见教宗,谈及移民危机和耶京问题

下一篇: 教宗致电哀悼秘鲁交通事故遇难者


延伸阅读:

秘鲁:教会为数量激增的委内瑞拉移民服务

秘鲁教会成立特殊委员会,负责处理教宗访问时提到的问题

教宗公开接见:智利和秘鲁牧灵访问是和平与正义之旅

教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束

教宗会晤秘鲁主教:你们要学会天主子民的语言



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论