繁体中文 简体中文

秘鲁亚马逊原住民热切期待教宗到访

2018-01-09 04:23:00 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於元月19日访问秘鲁马尔多纳多港(Puerto Maldonado),探访亚马逊各族原住民。马尔多纳多港宗座代牧区发言人罗梅罗(Manuel Jesús Romero)神父在泛亚马逊教会网络(Repam)的网站上表示:「我感受到他们最大的心愿是晋见教宗,因为他们想要被人看见。」

罗梅罗神父进而解释道:「亚马逊原住民们心怀一个请求、一个强烈呼吁,他们的祖传土地越来越受到侵犯。他们的自然领域和祖产日益减少,他们世代相传的谋生之道、渔获、猎获、树林及河川都愈加濒临危险,连他们的生命都岌岌可危。」

教宗将於元月19日上午10点在马尔多纳多港与亚马逊地区首次直接相会。在致词後,教宗将接受圣婴传教善会和原住民领袖的热情款待。上午11点左右,教宗将会晤原住民团体,倾听他们的心声,向他们传达鼓励、团结和希望的讯息。

在会见原住民团体後,教宗将前往巴萨德雷(Jorge Basadre)机构的广场会见成千上万远道而来问候他的朝圣者们,并为他们颁赐宗座降福。随後,教宗将乘专车前往小王子之家,探访这个收容未成年人的团体。

关键词: 秘鲁 亚马逊 原住民 教宗 访问 


上一篇: 世界基督教协会在北京展开70周年纪念活动

下一篇: 俄罗斯东正教会今年在合一气氛中欢庆圣诞节


延伸阅读:

秘鲁:教会为数量激增的委内瑞拉移民服务

秘鲁教会成立特殊委员会,负责处理教宗访问时提到的问题

教宗公开接见:智利和秘鲁牧灵访问是和平与正义之旅

教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束

教宗会晤秘鲁主教:你们要学会天主子民的语言



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论