xinde

玛利亚婢女会在奥里萨邦庆祝成立75周年


2020-01-12 07:41:54 作者:Nirmala Carvalho 来源:亚洲新闻

该修会是印度首批接受部落民加入的修会之一。修女与穷人一样,在穷人中与简朴的人过着简单的生活。她们教授天主教教理,为穷人和病人服务,并教育年轻人。她们是奥里萨邦教会对印度教会和普世教会的礼物。

孟买(亚洲新闻)–印度玛利亚婢女会在奥里萨邦举行了庆祝活动,以纪念修会成立75周年。

克塔克-布巴内什瓦尔(Cuttack-Bhubaneswar)总教区若望.巴尔瓦总主教(John Barwa),与六位主教及数百名神父共祭弥撒,有多位修女参与。总主教称赞修女人数惊人增成长,并对社会的服务良多。

耶稣会埃德蒙·若瑟·哈里森神父(Edmund Joseph Harrison)于1944年在奥里萨邦西部鲁凯拉的凯斯拉玛尔堂区(Kesramal )成立修会。圣言会赫尔曼·韦斯特曼(Herman Westermann)神父后来将其纳入萨姆巴尔普尔(Sambalpur)照顾。

度献身生活的修女的目标,是为传教士的工作提供支持,以帮助穷人、妇女和儿童。

巴尔瓦神父告诉《亚洲新闻》:「修会一直无私地为教会服务,修女们会为妇女和儿童服务。」

「她们的目标是以一种具体、实用、适应和吸引人的方式,向学校的孩子和村里的人传扬信仰和天主教教理,使所有人都可以学会热爱和实践他们的宗教。」

「修女们也参与了卫生部门,为穷人、边缘人、部落和达利特人的服务。她们还向青年提供职业培训,使他们能够通过技能自力更生。这个修会为所有人的进步做出了贡献。」

在教会犹豫不决地将部落民接纳为修会成员的时候,韦斯特曼神父却没有。总主教解释说:「他所做的是革命性的。」

目前,该修会是宗座权利团体之一,在德国也有修女。她们是奥里萨邦教会对印度教会和普世教会的礼物。修女与穷人一样,在穷人中间与简朴的人过着简约的生活。

总主教的侄女米娜.巴尔瓦修女 (Senna Meena Barwa) 于1995年加入修会。2008年,她在坎大玛尔(Kandhamal)的反基督徒大屠杀期间惨遭强暴。她谈到那可怖的事件发生后,从修会那里得到支持。

「 2009年,我的长上让我修读和完成学士学位。我当时住在奥里萨邦外面,没有向朋友和老师透露我的身份。我在修会开办的宿舍过着『其中一位宿生』的生活。除了修女外,没人知道我的身份。具有挑战性的是自由地成为学生修女。」

在她被印度激进分子强奸后不久,「其中两个修女冒险救了我。我的修会没有把我送回家。他们仔细地了解了我的身心、情感和精神的康复。」

「她们全力支持我,向世界讲述我和坎大哈发生的暴力真相。我和别人一样受到平等对待;实际上,她们比以前更爱我。」

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。