xinde

你的宝藏在哪里?


2008-07-24 16:22:53 作者:韦红星 来源:信德报(总第344期)

    圣经上说:“你们的宝藏在哪里,你们的心也在那里”(路12:34)。要回答这个问题不简单,需要认真反省:你最珍爱的是什么?你在什么方面花的时间最多?你的钱都用在哪些地方了?通过这样的反思,你就会知道你的心在哪里。
    在牧灵工作中,当我问及教友:“天主在你的生命中重要吗?”他们大多数人会立刻回答:“天主最重要,天主永远是我们生命中的第一位。”但是,我发现他们在生活中的行动显示出他们的宝藏不是天主,而是世俗的事。换句话说,信仰天主只是他们生命的附加值。
    教会的存在就是福传,每位基督徒都肩负传福音的使命。但发现我们的教友不知道怎么与人谈论自己和天主的关系,不知道怎么宣传福音。可是,他们能非常容易地与别人聊天,谈论他们的家庭、朋友,或者是各种兴趣爱好。一些教友认为早晨花时间参与弥撒很困难,但他们宁愿花更多的时间去培养某一方面的兴趣。一些教友为教会(天主)奉献很困难,但他们却把大量的钱财用于消费、娱乐。有一些人非常勇敢地去叩开陌生人的门搞传销,但他们却害怕告诉别人有关我们的救主耶稣基督的福音。
    如果你还不能确定你的宝藏在哪里,请静静地想想:自己把时间、金钱究竟用在哪了?也可以反省一下你心里最想做的是什么?最愿意花时间和精力关注的是什么?最愿意与别人谈论的是什么?假如你还想不明白,也可以咨询一下你的朋友,看看他们认为你最看重的是什么?或者,你也可以问一下你的家人,让他们拿张纸写下你最关心的是什么?结果会令你非常惊讶!
    各位主内弟兄姐妹:世间的事物都是无常的、短暂的、可朽坏的。耶稣告诉我们:“在天上备下取用不尽的宝藏,那里盗贼不能走近,蠹虫也不能损坏”(路12:33)。我们的家乡原在天上,就是耶稣的父家,也是我们的“老家”。因此,我们应该把“心”交给天主,让复活的主进驻我们的生命,圣化它、提升它。唯有天主才是我们永远的宝藏。

 

本文标题:你的宝藏在哪里?

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。